NGT48・荻野由佳&斉藤朱夏が「B.L.T.12月号」で2ショット初表紙!! 親友コンビ “ゆかとしゅか”の温泉ふたり旅!

「B.L.T. 2018年12月号」10月24日(水)発売!

「TVガイド」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、すべてのビューティフルレディーがわかる新型テレビ情報誌「B.L.T. 2018年12月号」を10月24日に発売。今号は、荻野由佳(NGT48)&斉藤朱夏が2ショットで初の表紙を飾ります。全国の書店、ネット書店、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。

「B.L.T.2018年12月号」(東京ニュース通信社刊)「B.L.T.2018年12月号」(東京ニュース通信社刊)

今年の「AKB48世界選抜総選挙」で第4位を獲得し、NGT48の最新シングル「世界の人へ」では堂々センターを務める荻野由佳。一方、アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」(渡辺曜役)で声優デビューを果たし、同作から生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」のメンバ―・斉藤朱夏

中学時代からの親友であり、「B.L.T.2018年5月号」でのツーショットグラビアが大きな話題となった2人が、スペシャルユニット“ゆかとしゅか”として、初の表紙・巻頭を飾ることが明らかになった。 撮影は、”ふたり旅”をテーマに、静岡・熱海にて行い、旅館や商店街で仲睦まじい2人の弾ける笑顔をキャッチ。貴重な浴衣姿や卓球シーンなど話題必至のカットにも注目だ。インタビューでは、お互いに聞いてみたかったことを質問し合ったり、それぞれの将来について語ったりと、濃密なクロストークを展開。アイドルとして、声優として、ともに第一線で活躍する2人による奇跡のコラボ―レーションが実現した。

また、女優・芳根京子を北海道の広大な大地で撮り下ろした特集も。彼女の美麗際立つ表情を余すところなく収めたグラビアに加え、芳根が訪れた札幌グルメの紹介など、プライベートショットが満載のページとなっている。ほか、乃木坂46秋元真夏斉藤優里は、ほっこり秋を感じるシチュエーションで、”同い年”2人の仲の良さが存分に感じられるグラビアに。HKT48からは、本村碧唯&山下エミリー&栗原紗英&小田彩加、2018年旭化成キャンペーンモデルの北向珠夕が水着で登場する。

さらに、特集「テレビとアイドル」というテーマのもと、今、バラエティーで大活躍中のNGT48中井りかをクローズアップ。“テレビ&りか姫”という、斬新かつインパクト大のグラビアと、テレビの世界で生きるアイドルならではの思いを語ったロングインタビューは必見。中井がMCを務めるバラエティー番組「青春高校3年C組」(テレビ東京)から、アイドル部「Blue Spring」の6人が初めての全員集合グラビアを披露する。このほか、池田エライザ矢作穂香夢眠ねむ(でんぱ組.inc)生田絵梨花(乃木坂46)たちを追いかけた、ドラマ&バラエティー現場密着リポートを届ける。

【アニメイト・ゲーマーズ限定版も発売!】

アニメイト・ゲーマーズ限定版の表紙には、通常版とは異なる表情の荻野由佳(NGT48)&斉藤朱夏が登場。また、アニメイト・ゲーマーズ限定版付録として通常版ポスターとは異なる絵柄の<別冊付録・荻野由佳(NGT48)&斉藤朱夏両面超ビッグポスター>が付いてきます。

※「B.L.T.2018年12月号 アニメイト・ゲーマーズ限定版」「B.L.T.2018年12月号」は表紙、別冊付録ポスター以外は同じ内容となります。​

「B.L.T.2018年12月号 アニメイト・ゲーマーズ限定版」(東京ニュース通信社刊)※表紙イメージビジュアル「B.L.T.2018年12月号 アニメイト・ゲーマーズ限定版」(東京ニュース通信社刊)※表紙イメージビジュアル

<別冊付録・荻野由佳(NGT48)&斉藤朱夏両面超ビッグポスター表>「B.L.T.2018年12月号アニメイト・ゲーマーズ限定版」(東京ニュース通信社刊)<別冊付録・荻野由佳(NGT48)&斉藤朱夏両面超ビッグポスター表>「B.L.T.2018年12月号アニメイト・ゲーマーズ限定版」(東京ニュース通信社刊)

<別冊付録・荻野由佳(NGT48)&斉藤朱夏両面超ビッグポスター裏>「B.L.T.2018年12月号アニメイト・ゲーマーズ限定版」(東京ニュース通信社刊)<別冊付録・荻野由佳(NGT48)&斉藤朱夏両面超ビッグポスター裏>「B.L.T.2018年12月号アニメイト・ゲーマーズ限定版」(東京ニュース通信社刊)

アニメイト・ゲーマーズ限定版の購入については下記HPをご覧ください。
◆アニメイト

◆ゲーマーズ

<注意事項>
※10月18日現在
※「B.L.T.2018年12月号 アニメイト・ゲーマーズ限定版」は、数に限りがございます。ご了承ください。
※「B.L.T.2018年12月号 アニメイト・ゲーマーズ限定版」「B.L.T.2018年12月号」がございます。お買い求めの際はご注意ください。
※「B.L.T.2018年12月号 アニメイト・ゲーマーズ限定版」「B.L.T.2018年12月号」は表紙・別冊付録ポスター以外は同じ内容となります。
※予約開始日は店舗によって異なる場合がございます。詳しくは各店舗にてご確認ください。

「B.L.T. 2018年12月号 」
●発売日 : 10月24日(水)※一部、発売日が異なる地域がございます
●特別定価 : 630円
●表紙 : 荻野由佳(NGT48)&斉藤朱夏