諒設計アーキテクトラーニングスクールの「タルトソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。

諒設計アーキテクトラーニング

株式会社新生技術開発研究所(本社所在地:福岡県福岡市、代表取締役:石丸大輔)は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「タルトソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。

講座内容
 パイやタルトについての基本的な知識からパイの種類、タルトの種類、生地作りのコツや皿や型選びについて、実践的なパイ作り、タルト作りについて一通り学べる講座となっています。初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているのでどなたでも安心して受講できる内容となっています。

資格取得について

本講座は日本生活環境支援協会(JLESA)主催の「パイソムリエ」、日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「タルトソムリエ」の2資格に対応しています。

パイソムリエ 日本生活環境支援協会(JLESA)主催

パイソムリエとは、パイ生地の作り方、パイの発祥と由来と歴史、アメリカのパイ、イギリスのパイ、フランスのパイについて、パイの種類、パイの賞味期限と保存方法、レシピに関する知識を十分に身に付けた方に認定される資格です。例えば、お菓子作りの基本動作、お菓子作りに必要な道具、基本クリームの作り方、基本ソースの作り方、パイの香料の使い方と種類、パイ生地作りのコツ、あんこパイ、クリームチーズパイ、アップルパイ、パイのデコレーションなどに関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、パイソムリエとして、自宅やカルチャースクールなどで講師活動ができます。

タルトソムリエ 日本安全食料料理協会(JSFCA)主催

タルトソムリエとして、タルトの材料、タルト生地の特徴、タルトの発祥とルーツ、海外のタルト、タルトの種類、タルトの保存方法などタルトに関する基礎知識を十分に身に付けた方へ認定される資格です。また、タルトの皿、型の種類とサイズの選び方、タルトのラッピング、タルトのカロリーとダイエット中の食べ方、タルトに合う飲み物とワインとの組み合わせ、アーモンドクリームタルト、タルト・タタン、フルーツタルト、エッグタルトなどのレシピに関する知識を有していることが証明されます。資格取得後は、タルトソムリエとして活躍することができます。

当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「パイソムリエ」「タルトソムリエ」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。
 すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。

詳細・お申し込みはこちら

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社新生技術開発研究所