人気イラストレーター・モチコのイラスト入りオリジナルブックカバー特典付き!本日より「子育てがちょっとだけ楽になるフェア」開催

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:谷口奈緒美)は2021年5月23日より楽天ブックスにて、「子育てがちょっとだけ楽になる」フェアを開催します。対象書籍の購入特典として、『パパのトリセツ2.0』(おおたとしまさ・著)のイラストを担当した、イラストレーター・モチコさんのイラスト入りオリジナルブックカバーのPDFデータを配布します。

• 人気イラストレーター・モチコさんのイラスト入りオリジナルブックカバー特典付き!楽天ブックスフェア開催!

本日5/23より、楽天ブックスにて「子育てがちょっとだけ楽になる」フェアを開催します。
話題の子育て本『モンテッソーリ教育・レッジョ・エミリア教育を知り尽くした オックスフォード児童発達学博士が語る 自分でできる子に育つ ほめ方 叱り方』や、ロングセラードリル『考える力を育てる 天才ドリル 立体図形が得意になる点描写』など、子育てや自宅学習に役立つ書籍10点を対象としたフェアです。

今回、フェア対象書籍の購入特典として、Instagramで人気のイラストレーター・モチコさんのイラスト入りオリジナルブックカバーのPDFデータを配布します。
『パパのトリセツ2.0』のイラストをもとにした、かわいらしいブックカバーとなっています。

▼ブックカバーイメージ

※今回の特典はブックカバーのPDFデータです。ブックカバー本体ではないので、あらかじめご了承ください。

▼モチコさんInstagram

◆フェアタイトル:「子育てがちょっとだけ楽になる」フェア
◆特典内容:ダウンロード特典(イラストレーター・モチコさんのイラスト入りブックカバーデータ)
◆特典配布対象期間:2021年5月21日17:00 ~ 6月29日23:59
※終了日が変更の可能性あり、詳しくは楽天ブックスの商品ページをご確認ください。
◆特典配信日:2021年7月初旬
◆対象書店:楽天ブックス
◆配布条件:期間中、対象書籍(当フェアアイテム)を1冊以上の購入
◆対象書籍:以下の10点
①子どもも自分もラクになる「どならない練習」
②自分でできる子に育つ ほめ方 叱り方
③はじめての子ども手帳 日付記入式手帳
④おりがみで学ぶ図形パズル 小学校全学年用算数
⑤考える力を育てる 天才ドリル 立体図形が得意になる点描写【小学校全学年用 算数】
⑥考える力を育てる 天才ドリル 立体図形が得意になる点描写【神童レベル】【小学校全学年用 算数】
⑦パパのトリセツ 2.0
⑧新・コーチングが人を活かす
⑨子どもを叱り続ける人が知らない「5つの原則」
⑩同じ勉強をしていて、なぜ差がつくのか?「自分の頭で考える子」に変わる10のマジックワード

• おすすめ書籍をピックアップ!
『パパのトリセツ2.0』

ママたちの共感を呼んだ、パパの取り扱い説明書
パパの機能を引き出して、子育てライフを穏やかに!

「夫婦で協力して子育てしようって話だったはずなのに、ちょっとイメージと違った」
みたいなかすかなストレスを感じているママや、そうなることを未然に防ぎたいママたちに、だまされたと思って試してほしい方便をまとめました。

・パパとしての自覚を促す「パパスイッチ」の入れ方
・家事や育児のやり方を覚えてもらう方法
・上手な夫婦ゲンカのためのルール
・パパの暴走や問題行動への対処法 ……など。

パパの行動や言葉に「なんで?」と感じていたママも、「そうか!」と納得できるはず。
パパのやる気が最大化し、家族みんなが笑顔になれること請け合いの1冊です。