あまおう果汁100%を使用した本格的な苺のおいしさ

森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、「ピノ あまおう苺」を、3月29日(月)より全国にて期間限定発売いたします。

「ピノ」は、なめらかなアイスと口どけの良いチョコが口の中で絶妙なバランスで溶け合う、ひとくちタイプのアイスです。ロングセラー商品としてたくさんのご愛顧をいただき、2021年に発売45周年を迎えます。

アイスクリーム市場では「ストロベリー」フレーバーの人気が高まっており、好きなフレーバーランキングにおいて5年ぶりにバニラ・チョコ・抹茶に次ぐ4位となっています(※1)。このたび、「ピノ」より苺×チョコの定番のおいしさを存分にお楽しみいただける商品を発売いたします。
※1日本アイスクリーム協会「アイスクリーム白書2020」

「ピノ あまおう苺」は、苺アイスを、コクのあるなめらかなくちどけのミルクチョコでコーティングしたひとくちタイプのアイスです。いちごアイスにはあまおう果汁を100%使用(※2)しており、本格的で甘い苺の味わいをお楽しみいただけます。
※2いちご果汁に占める割合

「ピノ あまおう苺」で、あまおうの本格的な味わいと、苺×チョコの定番のおいしさをお楽しみください。

詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20210316-6113.pdf

■商品特長
①苺アイスを、コクのあるなめらかなくちどけのミルクチョコでコーティングしたひとくちタイプのアイスです。
②苺アイスにはあまおう果汁を100%使用(※2)しており、本格的で甘い苺の味わいをお楽しみいただけます。
③2021年9月頃までの期間限定発売です。

3. 「ピノ あまおう苺」3月29日(月)より全国にて期間限定発売