smash.にて舞台『魔法使いの約束』に出演する魔法使い10名それぞれの「追っかけカメラ」を独占配信 1人1台のカメラでキャストに密着

SHOWROOM株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:前田裕二)は、当社が提供するバーティカルシアターアプリ「smash.」にて、2021年10月11日(月)より舞台『魔法使いの約束』の「キャスト追っかけカメラ映像」を独占配信します。

(C)coly/舞台まほやく製作委員会(C)coly/舞台まほやく製作委員会

• 『まほステ』出演の魔法使い10名に超密着!

舞台『魔法使いの約束』第1章より、魔法使い10名それぞれの「追っかけカメラ」を独占配信。「キャスト追っかけカメラ映像」は普段の舞台映像では収まりきらないキャラクターの細かい動きを漏らさずにお届けするために、1台のカメラで1人のキャラクターだけを追いかけた映像となります。あのシーンで実はこのキャラクターはこんな表情を、あのセリフを聞いたとき、このキャラクターの目線の先には…。2.5次元だからこそ生まれる細かい表現をお届けいたします。

公開予定コンテンツ(順不同)
・ヒースクリフ(加藤大悟)×♪「魔法と心」
・スノウ(奥田夢叶)×♪「孤独」
・ホワイト(田口 司)×♪「孤独」
・アーサー(北川尚弥)×♪「始まりの合図」
・シャイロック(山田ジェームス武)×♪「始まりの合図」
・ムル(橋本汰斗)×♪「魔法使いと朝ごはん」
・ブラッドリー(中村太郎)×♪「魔法使いと朝ごはん」
・ファウスト(矢田悠祐)×♪「一筋の光」
・オズ(丘山晴己)×♪「傷痕」
・カイン(岩城直弥)×殺陣

配信開始日:2021年10月11日(月)
smash.視聴URL:https://sharesmash.page.link/W41u
※本日17時公開

• 舞台『魔法使いの約束』について

500万ダウンロード突破、coly×都志見文太で送る、魔法使いと心を繋ぐ育成ゲーム『魔法使いの約束』の舞台化である舞台『魔法使いの約束』。3部作としてスタートした本作品は2021年5月に第1章が上演され、満員御礼。大きな反響を呼びました。21年11月5日(金)、ついに第2章の幕が上がります。『まほステ」の世界をよりお楽しみいただけるように、第1章公演より数々の名シーンにおける、「キャスト追っかけカメラ映像」を独占配信いたします。

• 『魔法使いの約束』物語
魔法使いと人間が共存する世界。
その中心となる大陸には5つの国が存在し、その土地柄や人柄は国によって様々。
この世界では、空には大きな月が浮かび、人々はそれを<大いなる厄災>と呼び、畏怖している。
年に一度、その強大な力をふるって世界を襲う<大いなる厄災>に対抗し、 “賢者の魔法使い”と呼ばれる選ばれし魔法使い達の戦う日々が、今も続いている。

• smash.サービス概要

スマートフォンでの視聴に特化した短尺のバーティカルシアターアプリ。ジャニーズ事務所や音楽プロデューサー秋元康氏の協力のもと、Hey! Say! JUMPや乃木坂46や日向坂46のオリジナルコンテンツをはじめ、K-POPアーティストコンテンツや音楽、バラエティ、オールナイトニッポンXといったラジオ連動番組など、ここでしか見られない、様々な作品を全編縦型で配信しています。さらに、お気に入りの映像コンテンツの一部を、二本の指でつまむようにして最大15秒まで切り取って保存するsmash.オリジナルの「PICK機能」を搭載。PICKした動画をご自身のマイページにコレクションしたり、SNSでシェアしたりすることが可能で、サービスを通じて新しいジェスチャー体験をしていただけます。また、プレミア公開(リアルタイム配信)でのチャット機能など、サービス内でお客様同士がつながって楽しめるソーシャル機能も提供しています。
・提供開始日:2020年10月22日(木)
・料金:無料版 / 有料版は月額550円(税込)で全コンテンツ見放題
・提供会社:SHOWROOM株式会社
・利用方法:
【android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.showroom.smash
【iOS】https://apps.apple.com/jp/app/id1506521850
・SNS:https://twitter.com/smash_media_jp

スマートフォンアプリ芸能