熟成させてうまさ引き出す 「さつまいも」:11月29日(水)~12月12日(火)素材の“赤”を活かしてクリスマスを彩る 「ビーツ」:12月13日(水)~12月25日(月)

日本の食文化を五感で体感出来るゾーン三越日本橋本店「自遊庵」(じゆうあん)では、2017年11月末から12月中旬まで「さつまいも」、12月中旬から下旬までは「ビーツ」をテーマにしたメニューを提供いたします。 


●やわらか豚角煮御膳 一人前 1,998円(さつまいも使用/イートインコーナーでご紹介しております。)

 


●真っ赤なご馳走御膳 一人前 3,024円(ビーツ使用/イートインコーナーでご紹介しております。)

■新テーマ「さつまいも」と「ビーツ」について
二十四節気で11月22日頃からは、陽射しが弱まり、冷え込みが厳しくなる「小雪」となり、木々の葉が落ち、山には初雪が舞い始める時期です。寒さが深まるこの時期に旬を迎える食材はたくさんあり、その一つにさつまいもがあります。今回の自遊庵では、紅あずま、安納芋など様々な品種のさつまいもを使用し、ペースト、すりおろし、麺状にカットするなどいろいろな形状にすることで、さつまいも本来の美味しさを味わえるメニューをご用意しました。

◎さつまいもを使ったイートインコーナーからのご紹介


●手まり寿司~さつまいも塩添え~ 一人前 1,750円(小鉢・汁物付) 

 


●大学芋のパウンドケーキ 一人前 594円 / 一本 3,024円

<物販コーナー>
<菓匠 西川屋>                                             芋けんぴ  1袋  540円  ※11月29日(水)~12月5日(火)
<カムイチェプデリ>                                          さつまいもと鮭の炊き込み御飯 1折  1,296円 ※11月29日(水)~12月12日(火)
<うみもり はなもり>                                        海鮮ちらし さつまいも添え  1折  1,188円
<おいもやさん興伸>                                         大学いも 「さつま」    300g  841円  ※12月6日(水)~12月12日(火)


◎ビーツを使ったイートインコーナーからのご紹介
 

●手まり寿司~ビーツ塩添え~ 一人前 1,836円(サラダ・汁物付)

ビーツのまーぶるレアチーズケーキ 一人前 918円

 

 

 

 


<物販コーナー>

<仁和寺前 佐近>                                         ビーツのちらし寿司   1折 1,296円
ビーツと聖護院蕪のスープ  1パック 486円※販売期間:12月13日(水)~25日(月)
<うみもり はなもり>                                       ビーツ海鮮サラダ   1人前 540円
<パスタソースキッチン>                                        ビーツとさつまいものスープ 190g 461円※販売期間:12月13日(水)~19日(火)
<スシアベニューK’s>                                                      エキゾチックROLL      1本 648円※販売期間:12月20日(水)~25日(月)

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.imhds.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
501億600万円
設立
2008年04月