熟成させてうまさ引き出す 「さつまいも」:11月29日(水)~12月12日(火)素材の“赤”を活かしてクリスマスを彩る 「ビーツ」:12月13日(水)~12月25日(月)
●やわらか豚角煮御膳 一人前 1,998円(さつまいも使用/イートインコーナーでご紹介しております。)
●真っ赤なご馳走御膳 一人前 3,024円(ビーツ使用/イートインコーナーでご紹介しております。)
■新テーマ「さつまいも」と「ビーツ」について
二十四節気で11月22日頃からは、陽射しが弱まり、冷え込みが厳しくなる「小雪」となり、木々の葉が落ち、山には初雪が舞い始める時期です。寒さが深まるこの時期に旬を迎える食材はたくさんあり、その一つにさつまいもがあります。今回の自遊庵では、紅あずま、安納芋など様々な品種のさつまいもを使用し、ペースト、すりおろし、麺状にカットするなどいろいろな形状にすることで、さつまいも本来の美味しさを味わえるメニューをご用意しました。
◎さつまいもを使ったイートインコーナーからのご紹介
●手まり寿司~さつまいも塩添え~ 一人前 1,750円(小鉢・汁物付)
●大学芋のパウンドケーキ 一人前 594円 / 一本 3,024円
<物販コーナー>
<菓匠 西川屋> 芋けんぴ 1袋 540円 ※11月29日(水)~12月5日(火)
<カムイチェプデリ> さつまいもと鮭の炊き込み御飯 1折 1,296円 ※11月29日(水)~12月12日(火)
<うみもり はなもり> 海鮮ちらし さつまいも添え 1折 1,188円
<おいもやさん興伸> 大学いも 「さつま」 300g 841円 ※12月6日(水)~12月12日(火)
◎ビーツを使ったイートインコーナーからのご紹介
●手まり寿司~ビーツ塩添え~ 一人前 1,836円(サラダ・汁物付)
●ビーツのまーぶるレアチーズケーキ 一人前 918円
<物販コーナー>
<仁和寺前 佐近> ビーツのちらし寿司 1折 1,296円
ビーツと聖護院蕪のスープ 1パック 486円※販売期間:12月13日(水)~25日(月)
<うみもり はなもり> ビーツ海鮮サラダ 1人前 540円
<パスタソースキッチン> ビーツとさつまいものスープ 190g 461円※販売期間:12月13日(水)~19日(火)
<スシアベニューK’s> エキゾチックROLL 1本 648円※販売期間:12月20日(水)~25日(月)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像