YouTube「2023年国内トップトレンド動画」に HIKAKIN、フィッシャーズの動画がランクイン!

「国内トップ登録者増加クリエイター」にジャスティスター、「国内急成長クリエイター」にトミーの個人チャンネル、「国内トップショート動画」、「国内トップゲーム動画」にはじめしゃちょーの動画がランクイン〜

2023年12月13日、「YouTube Fanfest」で2023年日本のYouTube年間ランキングが発表され、「国内トップトレンド動画ランキング」(2023年に YouTube に投稿された動画の中から、国内の視聴、シェアや評価の数等をもとに様々な要素でYouTubeにより選出 / 音楽動画、ショート動画、予告編、発表・告知動画を除く)に、UUUMクリエイターからHIKAKIN、フィッシャーズの動画がランクインしました。

また、「国内トップ登録者数増加クリエイター」(同年の一年間で、アーティストやブランドを除き、登録者数を昨年対比で大きく成長させたチャンネル)には、ジャスティスターがランクインし、「国内急成長クリエイター」(同年の一年間で、アーティストやブランドを除き、登録者数を昨年対比で大きく成長させたチャンネル)には、トミー(水溜りボンド)の個人チャンネル「とみビデオ」がランクイン、「国内トップショート動画」(同年にYouTube に投稿された動画の中から、1分以下の縦型のショート動画を国内の視聴数をもとに選出 / 音楽動画、予告編を除く)、「国内トップゲーム動画」(同年に YouTube に投稿されたゲーム動画の中から、国内の視聴数をもとに選出)には、はじめしゃちょーの動画がランクインしました。

国内トップトレンド動画

1位  HikakinTV
20億円のヒカキン新 居ハウスツアー!超巨大室内温水プール&庭付きの家

5位 Fischer's-フィッシャーズ

【ひき肉です】ちょんまげ小僧とテンション0.100% で大爆笑wwwwww

国内トップ登録者増加クリエイター

8位 ジャスティスター

国内急成長クリエイター

5位 とみビデオ

国内トップショート動画

1位 はじめしゃちょー

落とした分コーラを飲め!!!

国内トップゲーム動画

3位 はじめしゃちょー

誰だよゲームの世界でオレの3億円の家作ったヤツwwwww

※各ランキングは、2023年1月1日〜10月30日のデータに基づきます。
※国内トップゲーム動画ランキングは 2023年1月1日〜10月13日のデータに基づきます。
※各ランキングの動画の視聴数については、有料の視聴数や関連動画からの視聴数は除きます。

YouTube Japan 公式ブログ 2023年12月13日

2023年日本のYouTube年間ランキング発表

UUUMは今後も、クリエイター・インフルエンサーとの共創を通じて、視聴者の皆さまに「つぎの楽しみ」をお届けするとともに、社会に貢献する新しい価値創造に取り組んでまいります。

UUUM株式会社 コーポレートサイト

UUUM クリエイターサイト