芦田愛菜が天才子役から本格女優へと羽ばたいた主演作ヒューマンドラマ『星の子』がdTVで配信スタート!

日本のドラマ史上最年少主演となった『さよならぼくたちのようちえん』や、第34回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞した『ゴースト もういちど抱きしめたい』など、天才子役として活躍していた芦田愛菜。
彼女が6年ぶりの実写映画主演を果たした『星の子』が映像配信サービスdTVで配信スタートいたしました。

芦田愛菜が演じるのは、中学3年生のちひろ。

大好きな両親とともに幸せに暮らすちひろでしたが、幼少期に体が弱かった彼女の快癒を願うがゆえに、両親はあやしげな新興宗教に入信。

不思議な力が宿るという水や、体にいいとされる謎の儀式などが当たり前な中でちひろは育っていきます。

そして、中学3年生になった彼女は新任のイケメン先生に一目惚れ。

片思いや、クラスメイトとの友情、宗教団体のコミュニティでの交流など、さまざまな人間関係の中で自分の「当たり前」を疑い始めます。

さらに、その先生に謎の儀式を行う両親を目撃されたことで、戸惑いは加速。

家族、友達、恋――15歳のちひろは何を信じるのか?

原作は、『むらさきのスカートの女』で令和初となる第161回芥川賞を受賞した今村夏子の同名小説。

芥川賞候補にもなった話題作を、『日日是好日』で第43回報知映画賞監督賞を受賞した大森立嗣が監督/脚本を手掛けて映像化しました。

大森監督の繊細な映像の中で、ちひろと同じ15歳の芦田愛菜が思春期の少女像をリアルに熱演。

自分の信じる世界が揺らいでいくちひろを、時に冷静に、時にエモーショナルに表現する圧倒的な存在感は必見です。

また、宗教にのめり込む父親役に永瀬正敏、母親役に原田知世、両親に反発する姉に蒔田彩珠、ちひろが片思いする教師役に岡田将生、宗教団体の重役に高良健吾と黒木華など、日本映画を支える豪華キャストが集結。

それぞれが意外な配役で魅力を発揮し、重厚な人間ドラマを描いています。

宗教というモチーフを通して、「信じることとは何か」を静かに問いかける本作。

鑑賞後にじっくり考察したくなる『星の子』を、ぜひdTVでチェックしてみてください。

■『星の子』

~概要~

『むらさきのスカートの女』で令和初となる第161回芥川賞を受賞した今村夏子の同名小説を、『日日是好日』の大森立嗣が監督/脚本を手掛けて映画化。

~あらすじ~

大好きなお父さんとお母さんから愛情たっぷりに育てられたちひろだが、その両親は、病弱だった幼少期のちひろを治した“あやしい宗教”を深く信じていた。中学3年になったちひろは、一目惚れした新任のイケメン先生に、夜の公園で奇妙な儀式をする両親を見られてしまう。そして、彼女の心を大きく揺さぶる事件が起きる--。

作品URL:https://bit.ly/3tcThav

コピーライト:(C))2020「星の子」製作委員会

<dTVに関する情報まとめサイト>

<dTVサービス概要>

ライブも見るならdTV

人気の映画、ドラマはもちろんK-POPをはじめ話題の音楽ライブをゾクゾク追加中!

月額550円(税込)で見放題。※1※2

さらに、最新のオンラインライブも毎月配信!

大ヒット映画や話題のドラマはもちろん、人気アーティストのライブ映像やミュージックビデオなど音楽コンテンツが充実。

dTVでしか見られない独占作品やオリジナルドラマまで多彩な作品が月額550円(税込)で見放題。※1※2

さらに追加料金のお支払いで、最新のオンラインライブや新作映画も視聴可能。

スマートフォンはもちろん、TVやプロジェクターにも対応しているので臨場感あふれる大画面で音楽ライブや映画を楽しめます。

そして、Wi-Fiでダウンロードしておけば、通信制限の心配もなし!

誰でもWEBやアプリからカンタンに登録&解約ができて、初めて登録される方は、初月無料でお試しいただけます。※3

※1 App Store、Google Playでの購入は650円(税込)
※2 一部個別課金コンテンツあり
※3 キャンペーン期間中(2014年11月1日~)に初回お申込みの場合に限り、7日間の初回無料期間を31日間に延長して適用します。その他の適用条件は、初回7日間無料と同様となります。ただし、31日間の初回無料期間が適用されている間は、権利者の都合により、一部ご視聴になれないコンテンツがあります。
過去に7日間の初回無料の適用を受けたお客さまで、本キャンペーンの適用を受けていないお客さまは適用対象となります。App Store、Google Playでの購入、dTVプリペイドカードの利用は除きます。本キャンペーンを終了する際は、「ドコモのホームページ」にてお知らせいたします。本キャンペーンは予告無く内容を変更させていただく場合がございます。

◆ご利用方法

dTV WEBサイト(https://video.dmkt-sp.jp )から会員登録

◆視聴デバイス

テレビ、パソコン、タブレット、スマートフォンで視聴可能

※ドコモの回線契約がないお客さまが本サービスをご利用いただくには、「dアカウント®」が必要です。「spモード®」契約でのご利用とサービス内容やお支払方法が異なる場合があります。また利用料のお支払いはクレジットカードのみとなります。