バシッと味の決まるタレさえつくっておけば料理を簡単に、おいしくつくることができます。
本書の試し読み公開中→http://fusosha.tameshiyo.me/9784594615949

• 黄金比率の合わせダレについて
「もうひとつ何か、味が足りない」「毎回、少し味が変わってしまう」
 そんなことでお悩みの方、意外に多いのではないでしょうか? どんなにいい食材を使っても、どんなに時間をかけてつくっても、味付けがうまくいかないと、すべてが台無し……
そこで本書では、味付けの黄金比率で配合した、しっかりと味が決まる21の合わせダレをご紹介します。

このタレさえつくっておけば、毎回「おいしい」料理に仕上がるのはもちろんのこと、時間をかけずに調理ができます。さらに、使いこなすうちに料理の幅も広がります! 主菜から副菜、ご飯から麺まで、和洋中あらゆるジャンルの料理がつくれてしまう「黄金比率の合わせダレ」、ぜひ今日からフル活用してみてください。

• ​本書の一部を紹介

分量をアイコン化してわかりやすく掲載しています。

豪華な特別付録の内容は……「つくりおき合わせダレでつくるクイックパスタ」

本書では、21の合わせダレと148のレシピを紹介。和洋中すべての味がこの一冊で決まります!

•  本書の目次
PART1 基本のタレ7

PART2 野菜たっぷりのタレ

PART3 市販の調味料でつくるおかず

特別付録 つくりおき合わせダレでつくるクイックパスタ

• 書誌情報
『黄金比率の合わせダレでラクうまごはん148』
判型:A4変判
発売日:2020年8月31日
定価:本体600円+税
ISBN:978-4-594-61594-9

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
fusoshapr@fusosha.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社扶桑社 >
  3. おいしさの秘密は​味付けの黄金比にある!『黄金比率の合わせダレでラクうまごはん148』好評発売中