ピッコマ、「シェルパスタジオ」おすすめのSMARTOON3作品の完結を記念し、3/13(水)から3/19(火)まで無料話を増量

・『鉄壁の乙女』、『灰かぶりの子は光の公女様』、『今度こそあなたを助けてみせます』ロマンスファンタジー3作品、合計35話がコイン・ポイント消費なし、待ち時間なしで読めるチャンス
・3作品とも連載初日に総合SMAROONランキングTOP3にランクインの人気作品
・ロマンスファンタジー好きなら見逃し厳禁。人気ロマンスファンタジー作品が無料で読めるチャンス

ピッコマではカカオピッコマグループのSMARTOONスタジオである「シェルパスタジオ」のロマンスファンタジー3作品の 完結を記念して、無料話を期間限定で増量ピッコマではカカオピッコマグループのSMARTOONスタジオである「シェルパスタジオ」のロマンスファンタジー3作品の 完結を記念して、無料話を期間限定で増量

株式会社カカオピッコマ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:金在龍)は同社が運営する電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」にて、カカオピッコマグループのSMARTOON®️スタジオ「シェルパスタジオ」がおすすめする3作品の完結を記念して、3/13(水)から3/19(火)まで無料話範囲を増量いたします。期間中は3作品合計35話がコイン・ポイント消費なし、待ち時間なしで読むことができます。

この度、対象となるのは『鉄壁の乙女』、『灰かぶりの子は光の公女様』、『今度こそあなたを助けてみせます』のロマンスファンタジー3作品です。3作品とも連載開始初日にはデイリーSMARTOON総合ランキングトップ3にランクインした人気作品です。

無料話範囲は『鉄壁の乙女』が13話まで、『灰かぶりの子は光の公女様』は8話、『今度こそあなたを助けてみせます』が7話まで無料話を増量いたします。その後は23時間待てば1話無料で作品を読むことができる「待てば¥0®︎」機能で作品をお楽しみ頂けます。

ピッコマ担当者は対象となる3作品について「次々巻き起こる謎に展開が気になる『鉄壁の乙女』、辛い日々を経て家族の愛を知る主人公に心温まる『灰かぶりの子は光の公女様』、切ない展開とまっすぐな愛情に心打たれる『今度こそあなたを助けてみせます』と、それぞれに異なる魅力はありますが、主人公が苦境に立たされながらも、ひたむきに成長し、乗り越えていくところは共通した魅力かと思います」と作品のポイントについてコメントしました。

また「今回のイベントでは、これまで連載を追ってこられた読者の方はもちろん、今回初めて作品を読む方にもお楽しみいただけるよう、無料で読める話数を増やしております。この機会にぜひ作品をお楽しみください。」と語っています。

「シェルパスタジオ」は、2021年に“才能あるクリエイターが集まるコミュニティ”をコンセプトに設立された、カカオピッコマグループのSMARTOONスタジオです。設立以来これまで9作品のSMARTOONをリリースしており、着実にユーザーから愛される作品を輩出するスタジオに成長しております。

シェルパスタジオおすすめのロマンスファンタジー作品がコイン・ポイント消費なし、待ち時間なしで読めるこの機会に、是非作品を読んでみてはいかがでしょうか。

『鉄壁の乙女』(シェルパスタジオ)

原作:旭まあさ

作画:絢原慕々

企画:PRISMstudio

ⓒ旭まあさ/絢原慕々/PRISMstudio/SHERPA STUDIOⓒ旭まあさ/絢原慕々/PRISMstudio/SHERPA STUDIO

「あなたを死なせない。そのために、私は絶対恋に落ちない――!」侯爵令嬢のミリアーナは、皇子との幸せな婚約から一転、皇帝殺しの汚名を着せられ処刑されてしまう。しかし死の瞬間に聞こえた声に導かれ、1000回の人生を経験することになったミリアーナは、様々な知識とスキルを身につけて、1001回目に再び"ミリアーナ自身"の人生にたどり着く!一度目の人生では起きなかった事件、出会わなかった人物、国にはびこる謀略……戸惑いながらも前世で失った人々を救おうと決意するミリアーナだったが、「誰も死なない世界」は、「ミリアーナが誰とも結ばれないこと」が条件で――!?

無料話増量期間: 3/13 0:00~3/19 23:59まで

作品ページ: https://piccoma.com/web/product/118090

『灰かぶりの子は光の公女様』(シェルパスタジオ)

原作:泉紗紗

作画:嶌野

©泉紗紗/嶌野/SHERPA STUDIO©泉紗紗/嶌野/SHERPA STUDIO

灰色の髪をした孤児・シンダーは、灰のように汚らしいと罵られ、奴隷のような日々を過ごしていた。唯一の心の拠り所である話し相手は、小鳥のシムだけ…。しかしある日、自分が“光の女神”の末裔であるイルゼスタ家のたった一人の娘であると告げられ、侯爵家に引き取られることに。今までの辛い日々から開放されて、生活が一変したシンダーは、リュミエラ(光)という本当の名を授かり、少しずつ自尊心を取り戻していく。初めての「家族」という存在に戸惑いつつも、優しい兄達に囲まれて愛され令嬢生活が始まる!

作品ページ: https://piccoma.com/web/product/135410

『今度こそあなたを助けてみせます』(シェルパスタジオ)

原作:永野水貴

構成:宮野りんか

作画・着彩:D.s.w

©Mizuki Nagano / Rinka Miyazaki /D.s.w/SHERPA STUDIO©Mizuki Nagano / Rinka Miyazaki /D.s.w/SHERPA STUDIO

【最愛の人を救うため、令嬢は時を遡る——!】

生まれの違いから、家門内で不遇な扱いを受けている令嬢・レスカテ。それでも、そんな彼女を理解し尊重してくれる公爵・アンヘルと結ばれ、幸せな時間を過ごしていた。しかし、アンヘルと対立する家門の謀略により、アンヘルとレスカテは暗殺されてしまう。死の間際、レスカテは女神と契約を交わす。アンヘルを助けられる時点まで時を巻き戻す代償は、『2人の未来』だった。大切な人との未来を失った世界で、それでも彼を救うべく、レスカテは立ち上がる——。切なくも強い想いに心震える、王道ロマンスファンタジー、開幕!

作品ページ: https://piccoma.com/web/product/144675

• シェルパスタジオについて

シェルパロゴシェルパロゴ

株式会社シェルパスタジオ

設立:2021年2月

代表者:川崎龍一郎

所在地:〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1 アルコタワー 7F

シェルパスタジオロゴ

電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」を運営するカカオピッコマのグループ会社。クリエイターが才能を存分に発揮できる環境を提供し、また読者とクリエイターの架け橋となることを目指します。

ピッコマは話題の人気マンガやSMARTOON、ノベル、オリジナル作品が毎日更新される電子マンガ・ノベルサービスです。ファンタジー、恋愛、ドラマ、アクションなど様々なジャンルの作品を読むことができ、毎日待つだけで1作品につき1話を無料で読むことができる「待てば¥0」や作品を読むのに最適化されたUI/UX、作品と出会うためのイベントを提供しております。アプリ版「ピッコマ」は2016年4月20日のサービスリリース以来、累計4,000万ダウンロードを突破しております。※累計ダウンロード数は 2023年5月時点の iOS/Android の合算です。