バンソウコウぬいぐるみが当たる! 絵本『バンバンバンバンバンソウコウ』(作・いとうひろし)発売を記念してプレゼントキャンペーンを開催!

リズミカルな文章とカラフルな絵に、読んでいると思わず歌いたくなる、ゆかいな絵本『バンバンバンバンバンソウコウ』。「ルラルさん」シリーズや「おさる」シリーズの絵本作家・いとうひろしがおくる、とびきり楽しい一冊です。
絵本の発売を記念して、バンソウコウぬいぐるみと絵本が当たる、プレゼントキャンペーンを開催します。
  • キャンペーン内容詳細​

『バンバンバンバンバンソウコウ』(作/いとうひろし)の発売を記念して、ポプラ社公式Twitter(@poplarsha)にて、バンソウコウぬいぐるみと絵本が抽選で10名様に当たるプレゼントキャンペーンを開催します!

●キャンペーン期間: 2023年1月16日(水)~1月31日(火)23:59
●バンソウコウぬいぐるみ: サイズ横550×縦260mm

キャンペーン詳細はこちら>>https://www.poplar.co.jp/topics/57470.html
キャンペーン投稿(Twitter)はこちら>>https://twitter.com/poplarsha/status/1614789662228316160
  • 歌いたくなる、ゆかいな絵本『バンバンバンバンバンソウコウ』とは?

書誌情報:https://www.poplar.co.jp/book/search/result/archive/2250020.html

楽しいリズムに子どもがうきうき踊りだす!!
ケガをした時の強い味方! ぺたぺた貼るだけで嬉しくなる、それが「バンソウコウ」!
バンソウコウの精に誘われて、楽しいバンソウコウの世界に行ってみましょう。
リズミカルな文章とカラフルな絵にうきうき! 読んでいると思わず歌いたくなる、ゆかいな絵本です。

バンソウコウ以外にもさまざまなアイテムが登場。すみずみまで楽しめること間違いなし!バンソウコウ以外にもさまざまなアイテムが登場。すみずみまで楽しめること間違いなし!

服の色も、髪の毛の色もカラフル! 子どもたちが、楽しそうに踊ります。服の色も、髪の毛の色もカラフル! 子どもたちが、楽しそうに踊ります。

• 絵本から生まれた歌も公開!

楽しさいっぱいの歌『バンバンバンバンバンソウコウ』(作詞:いとうひろし/作曲:中川ひろたか)もYouTubeで公開されています。
一度聞いたらクセになる言葉とメロディーは、絵本と同様、ノリノリで楽しめます。ぜひ一緒に歌っておどってみてください!

• 著者プロフィール

いとう ひろし(伊東 寛)
1957年、東京に生まれる。早稲田大学教育学部卒業。作品に『ルラルさんのにわ』(絵本にっぽん賞)をはじめとする「ルラルさん」シリーズ、『くもくん』(日本絵本賞読者賞)、『すなばのだいぼうけん』『はじめはりんごのみがいっこ』『だいかいじゅうオニイタイジ』『どろんこどろちゃん』『おちばがおどる』『くものニイド』『ケロリがケロリ』『こまったときのねこおどり』『おいかけっこのひみつ』(以上ポプラ社)、『おさるのまいにち』(路傍の石幼少年文学賞)をはじめとする「おさる」シリーズ、『だいじょうぶだいじょうぶ』(講談社出版文化賞)『くろりすくんとしまりすくん』(以上講談社)、『マンホールからこんにちは』(児童文芸新人賞)『ごきげんなすてご』(以上徳間書店)、『かせいじんのおねがい』(童心社)他、多数ある。

• 書誌情報

『バンバンバンバンバンソウコウ』
作:いとうひろし
発売: 2023年1月18日