【塚田農場】夏のおすすめ<塚田農場で味わう宮崎&鹿児島の涼味>宴会プランは公式サイトからのご予約で限定特典つき!
2025年6月4日(水)より九州塚田農場各店にて
株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」、「鶏屋 塚田農場」では、2025年6月4日(水)より、宮崎・鹿児島から届く旬の食材を使った夏のおすすめメニュー、および夏の宴会プランを開始します。
宮崎県産”宮崎福生姜”を使った薬味ダレが食欲をそそる<夏の地鶏炭火焼>や、夏の定番<塚だまゴーヤチャンプルー>など、太陽の陽射しをたっぷりと受けたパワーあふれる季節限定メニューをお楽しみください。

夏のおすすめメニュー
たっぷり宮崎福生姜 夏の地鶏炭火焼 (1,848円)

宮崎県で生姜栽培のスペシャリスト福田さんが育てる「宮崎福生姜」ベースに特製の薬味ダレをどっさり乗せました。
宮崎福生姜を鬼おろしにすることで、爽やかな辛味の中に生姜の香りが感じられ、地鶏炭火焼とよく絡みます。
夏の暑さに負けないスタミナメニューです。
名物 地鶏炭火焼について
塚田農場の創業時からブランドを代表する料理「地鶏炭火焼」は、地鶏の育成方法、環境、料理人の技術向上、提供時の専用鉄板の改良など様々な方策を講じながら、よりおいしい地鶏を提供することを追求し続けています。塚田農場の契約農場から届く自慢の地鶏、宮崎県の<みやざき地頭鶏>と鹿児島県の<黒さつま鶏>は多くのお客様を虜にする看板メニュー。
店内の焼き場で豪快に焼き上げる様も必見です。

豚巻きオクラ炭火焼き(583円)

南国・指宿で湯ノ口さんが育てるオクラ。美しい緑色と張りが特長のオクラを豚肉で巻き、炭火で焼き上げ、たっぷりの薬味を添えました。
炭火焼ならではの香ばしさ、豚肉の脂と瑞々しいオクラの旨味と薬味の爽やかな味わいが広がります。
佐土原ナスの揚げ浸し(638円)
宮崎の伝統野菜であり、奇跡のナスと呼ばれる「佐土原ナス」
ナス本来の瑞々しさと、加熱した時のとろけるような食感は一度食べたら忘れられない至福の味わい。
揚げナスをだし汁に漬け込み冷やすことで、柔らかな舌触りとナスの旨味を味わえる涼やかな一品です。

さっぱり梅水晶ゴーヤ(473円)

鹿児島県産ゴーヤの1品目はゴーヤの梅和えからヒントを得た「ゴーヤの梅水晶」。夏野菜の王様と言われるゴーヤの爽やかな苦みと梅水晶の食感が楽しい箸休めにぴったりのおつまみです。
塚だまゴーヤチャンプルー(748円)
鹿児島県産ゴーヤの2品目は塚田農場の夏の定番ともいえる「塚だまゴーヤチャンプルー」。フレッシュなゴーヤの鮮やかな緑と、こだわり卵の「塚だま」の黄色で見た目から元気をもらえる一品。
鶏油と隠し味の地鶏スープで旨味とコクのある唯一無二のゴーヤチャンプルーに仕上がりました。

夏野菜のサクサクフリット(715円)

佐土原ナス、湯ノ口さんのオクラ、鹿児島県産のゴーヤを使い軽やかなフリットにしました。
夏に相応しいサクサクの軽い衣とジュワッと染み出る野菜の旨味。宮崎が生んだ魔法のスパイス「マキシマム」と「鰹の粉」をブレンドした特製調味料をアクセントにお楽しみください。

宮崎・鹿児島で太陽の陽射しをたっぷり受け、はち切れんばかりにまるまると育った彩りよい夏野菜。
宮崎・佐土原町の<宮崎福生姜>や<佐土原ナス>、鹿児島県からは<鹿児島ゴーヤ>や指宿の<湯ノ口さんのオクラ>。
地鶏メニューとともに、この時期だけのフレッシュな味わいをお楽しみください。
夏焼酎は7月上旬スタート予定!

多くの塚田農場ファンが心待ちにする鹿児島・宮崎の「夏焼酎」は7月中旬入荷予定です。
見た目にも涼やかな夏限定ボトル。炭酸割りやロックで爽やかにお楽しみください。
塚田農場 2025年夏宴会プラン

旬の食材や夏限定の味わいを使用した飲み放題付きの宴会プランが登場します。
宴会プランは公式サイトからのご予約限定で特典をご用意しています。
この機会にぜひご利用ください。
塚田農場 2025年 夏宴会:https://campaign.tsukadanojo.jp/2025-summer-plan
夏のカレー炊き餃子コース (おひとり様5,000円)
単品でも人気の「炊き餃子」をカレーテイストでご用意。夏野菜がゴロゴロはいった炊き餃子は見た目も香りも食欲をそそります。〆はチーズリゾットで満腹に!(全9品)※2時間飲み放題付き

・ごろごろ夏野菜のカレー炊き餃子
・〆のチーズリゾット
・薬味どっさり 地鶏むねたたき
・泉州玉葱ドレッシングのトマトサラダ
・名物 地鶏の炭火焼
・若鶏のチキン南蛮
・カリカリポテトフライ~甘醤油マヨ~
・佐土原ナスの揚げ浸し
・杏仁豆腐
夏の塚田農場 納涼コース (おひとり様4,500円)
夏の宴会らしい鍋なしコース。季節の地鶏炭火焼「たっぷり宮崎福生姜 夏の地鶏炭火焼」をメインに宮崎の郷土料理「冷や汁」や薬味をたっぷり乗せた「地鶏むねたたき」など、涼味満喫のコース。
(全9品)※2時間飲み放題付き
・季節野菜のざる盛り
・炙り〆鯖
・薬味どっさり 地鶏むねたたき
・ベーコンとほうれん草のシーザーサラダ
・たっぷり宮崎福生姜 夏の地鶏炭火焼
・若鶏のチキン南蛮
・マキシマムポテトフライ
・冷や汁
・杏仁豆腐

塚田農場 定番コース (おひとり様3,980円)
人気の「炊き餃子」をメインに「名物 地鶏の炭火焼」や「若鶏のチキン南蛮」など塚田農場の定番メニューを揃えたコース。(全7品)※2時間飲み放題付き

・炊き餃子
・炙り〆鯖
・ベーコンとほうれん草のシーザーサラダ
・名物 地鶏の炭火焼
・若鶏のチキン南蛮
・マキシマムポテトフライ
・〆 ネギたっぷりラーメン
塚田農場 水炊き堪能コース(おひとり様5,500円)
濃厚なスープが魅力の「地鶏の水炊き」をメインにさっぱり涼味を加えた全9品。※2時間飲み放題付き
・地鶏の水炊き
・薬味どっさり 地鶏むねたたき
・泉州玉葱ドレッシングのトマトサラダ
・名物 地鶏の炭火焼
・若鶏のチキン南蛮
・カリカリポテトフライ~甘醤油マヨ~
・佐土原ナスの揚げ浸し
・〆 ネギたっぷりラーメン
・牛乳アイス

地鶏のすき焼きコース(おひとり様6,000円)
人気の先付け3品を筆頭に、地鶏のすき焼きをメインにした全9品の贅沢コース。※2時間飲み放題付き

・先付け3種(明太ポリポリ/ポテトサラダ/クリームチーズの醤油漬け)
・薬味どっさり 地鶏むねたたき
・泉州玉葱ドレッシングのトマトサラダ
・名物 地鶏の炭火焼き
・若鶏のチキン南蛮
・カリカリポテトフライ~甘醤油マヨ~
・地鶏のすき焼き
・〆 うどん
・牛乳アイス
※飲み放題はビール/ハイボール/サワー/焼酎/日本酒/ワイン/梅酒/ソフトドリンクなど45種類以上をご用意しています。
※飲み放題にプラス500円で人気の「獺祭」や香り豊かな「本格焼酎」を含む65種類にグレードアップできます。
2025年も猛暑が予想される夏。
納涼会や暑気払いなどのイベントはもちろんのこと、ご家族やご友人、職場の仲間とのおつかれさまのひとときにお気軽にご利用ください。
※文中の価格はすべて税込みです。
※写真はイメージです。
※宴会コースのご予約は4名様より承ります。
※宴会コースに関する注意事項や詳細は、夏宴会キャンペーンページをご覧ください。
※飲み放題のラストオーダーは30分前とさせていただきます。
※店舗によって実施しているコース、および内容が異なる場合がございます。
※仕入れ状況・時期により掲載内容が変更になる場合がございます。
※20歳未満の方、お車・自転車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。
※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しております。
※当店の鶏料理は地鶏を中心に提供しておりますが、一部料理は味わいのバランスを考慮して若鶏を使用しております。
※「若鶏のチキン南蛮」の若鶏は外国産を使用しております。

「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、しゃぶしゃぶといった専門業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。
飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。

会社概要
社名:株式会社エー・ピーホールディングス
設立年月日:2001年10月29日
代表取締役会長 兼 社長:米山 久
事業内容:
飲食店及び食品販売店の経営、フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導
養鶏場及び牧場の経営
漁業
農業
食鳥の処理、加工及び販売
食品の加工、流通、輸出入及び販売
本部所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階
【本プレスリリースに関するお問い合わせ】
株式会社エー・ピーホールディングス 広報
メール:pr@ap-holdings.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像