【9/12(木)オンラインセミナー開催】生成AIが切り拓く未来:中小企業のためのSEO / メールマーケティング新戦略

株式会社イノベーション(東証グロース 証券コード3970)のグループ会社である、株式会社Innovation X Solutions(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:遠藤俊一、以下「Innovation X Solutions」)は、2024年9月12日(木「生成AIが切り拓く未来:中小企業のためのSEO / メールマーケティング新戦略」をテーマに株式会社EXIDEAと共催セミナーを開催します。

申し込みURL:https://emma.tools/magazine/seminar-20240912/

■セミナー概要

SEOやメールマーケティングで成果を上げるには、コンテンツライティングに多大な労力がかかりがちです。

特に中小企業では、品質を維持しつつ量を確保するのは大きな課題でした。しかし、生成AIの登場により、これらの課題を解決し、リソースを戦略に集中させることが可能になりました。

このセミナーでは、SEOとメールマーケティングを強化するために生成AIをどのように活用できるか、具体的な方法と成功事例をご紹介しつつ、皆さまの不安や疑問に対して、それぞれのプロフェッショナルがリアルタイムでお答えします。

この機会にAI活用にチャレンジしてみたいと思うマーケティング担当者様は、ぜひご参加ください。

■こんな方におすすめ
・生成AIを活用してSEO対策を進めたいSEO担当者

・メールマーケティングに課題を感じているマーケ担当者

・コンテンツライティングの工数に課題を感じている方

・ハウスリードの活用や潜在顧客の掘り起こしをしたい方

■開催概要

開催日時:2024年9月12日(木)11:00 〜 12:00

開催場所:オンライン

参加費用:無料

■ 共催セミナーのタイムスケジュールと内容

オープニング / 登壇者紹介

生成AI時代の各社の見解、状況整理
 ・生成AI時代でのSEOの現状
 ・生成AI時代でのメールマーケティングの現状

ディスカッション
  例)中小企業が進めるSEOのベストプラクティス
  例)生成AIを活用するとメールマーケがこんな簡単に!
  例)生成AIってリスクある? etc

質疑応答 / ご案内

登壇者:

株式会社Innovation X Solutions
マーケティンググループ マネージャー

村田 充

イノベーションに新卒で入社後、デジタルマーケティング部門にてクライアントのマーケティングを総合的に支援。その後、自社メディア「ITトレンド」のユーザー向けマーケティング、 MAツール「List Finder」のカスタマーサクセス業務などを通じて、顧客・ユーザーそれぞれの課題解決に向けて活動。
現在は「List Finder」のマーケティング責任者として、戦略策定・遂行、新規サービス開発などを担当。

株式会社EXIDEA
執行役員CTO

梶野 尊弘

新卒採用プラットフォームの開発運用に従事し、Webアプリ、スマホアプリの開発/運用、性能改善/PM/データ分析基盤/クラウドインフラなど、多岐に渡って経験。現在はCTOの他、「EmmaTools」のプロダクトから販売までの事業責任を担っています。データ分析基盤や自然言語処理を専門としています。EXIDEAでは「プロダクトで”楽”を創る」をミッションに、プロダクトを通したマーケティング業務の効率化やコンテンツマーケティングの支援を行なっています。

みなさま是非ご参加ください。

■List Finderとは(https://promote.list-finder.jp/

List Finderは、マーケティングに初めてチャレンジする企業様や、忙しい営業の方でも取り組めるマーケティングオートメーションツールです。BtoB企業の営業活動にとって必要な機能を揃え、かつ、シンプルでわかりやすい画面設計とすることで、「だれでも、無理なく、かんたんに」利用・運用できる”工数対効果を最大化できるツール”を目指しています。

■株式会社Innovation X Solutionsについて

株式会社Innovation X Solutionsは、”多くの未知なる体験を。” をミッションとして掲げ、SaaSビジネスの可能性を通じて、「働く」に「未知なる体験」を創り出していきます。親会社である株式会社イノベーション創業時より培ってきた「営業」「マーケティング」の強みと「テクノロジー」を活用して、日本の「働く」にイノベーションを起こします。

所在地       : 東京都渋谷区渋谷3-10-13 TOKYU REIT 渋谷R ビル3F

設立        : 2021年4月1日

代表取締役社長   : 遠藤 俊一

URL        : https://www.innovation-x.co.jp/