3年以内に7割が閉店…激動の飲食業界で新規オープンのお店をサポートする“飲食店ドクター”に密着!12/20(日)BACKSTAGE(バックステージ)
12月20日(日)よる11:30放送 『BACKSTAGE』、今回のテーマは「『飲食店ドクター』コロナ禍での挑戦!新規開業店をサポート!」
全国にある飲食店の数およそ67万軒(日本フードサービス協会調べ)。その中で新規オープンした飲食店の7割が3年以内に閉店(居抜き.com調べ)してしまうことを知っていますか?しかも今年は新型コロナの影響で飲食店は大ピンチ!・・・とはいうものの、コロナ禍で物件に空きが出てきたため、新たにお店をはじめる人が増えているといいます。
そこで柳澤さんが提案したのは、お米を入れておくだけで美味しいご飯が炊ける“ライスロボ”の導入。これさえあれば作るスピードも大幅アップ!しかし、気になるのはお値段。スタジオのMC・武井壮とゲストの高田秋さんが予想します。
あとは店舗の内装工事が終わるのを待つだけ・・・と思いきや、冷蔵コールドテーブルがまだ準備できていませんでした。夜遅くまでインターネットなどで探すもお目当てのものが見つからず、テンポスバスターズ各店が参加するオークションでも、予算オーバーで中古品を競り落とすことができません。
【BACKSTAGE 12/20OA「『飲食店ドクター』コロナ禍での挑戦!新規開業店をサポート!」PR動画】
【放送日】2020年12月20日(日)
【時間】よる11:30【MC】武井壮
【ゲスト】高田秋
【テーマ】『飲食店ドクター』コロナ禍での挑戦!新規開業店をサポート!
【番組HP】https://hicbc.com/tv/backstage/?ref=pr
CBCテレビ製作/TBS系全国28局ネット
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像