本日、公益財団法人日本サッカー協会(JFA)より発表された、2022年6月に開催されるキリンチャレンジカップ2022および、キリンカップサッカー2022に臨むSAMURAI BLUE(日本代表)メンバーに、当クラブ所属の長友佑都選手が選出されましたので、お知らせいたします。

□長友佑都選手 コメント
「強豪国と対戦できる貴重な機会ですし、W杯に向けてサバイバルが始まるので、東京の代表としてしっかり自分をアピールし、日本代表に貢献できるよう頑張ります。 」

□スケジュール
【キリンチャレンジカップ2022】
・6月2日(木) SAMURAI BLUE(日本代表) vs パラグアイ代表
19:00キックオフ(予定) / 札幌ドーム

・6月6日(月) SAMURAI BLUE(日本代表) vs ブラジル代表
19:20キックオフ(予定)/ 国立競技場

【キリンカップサッカー2022】

・6月10日(金) SAMURAI BLUE(日本代表) vs ガーナ代表
18:55キックオフ(予定) / ノエビアスタジアム神戸

・6月14日(火) SAMURAI BLUE(日本代表) vs チリ代表またはチュニジア代表
18:55キックオフ(予定)/ パナソニック スタジアム 吹田

※詳しくはJFAのホームページをご確認ください。
【URL】http://www.jfa.jp/

3. 【FC東京】長友佑都選手 SAMURAI BLUE(日本代表)メンバー選出のお知らせ