キヤノンは、本日よりアドビ社が運営するストックフォトサービス「Adobe Stock」への写真提供を開始します。提供写真は、同サービスの「プレミアムコレクション」に公開されます。

グローバルで展開されている「Adobe Stock」は、商用利用可能な写真や動画、イラストなどを提供するストックフォトサービスで、世界中のクリエーターに活用されており、収蔵されている作品は1億点以上に上ります。キヤノンは、えりすぐりのフォトグラファーやトップクリエイターによるコンテンツを集めた「Adobe Stock プレミアムコレクション」に、日本メーカーとして初めて作品を提供します。

キヤノンのフォトグラファーたちが切り取る日本各地の美しい姿を公開
今回は第1弾として、キヤノンのフォトグラファーがキヤノン製カメラ・レンズを使って撮影した、日本が誇る四季折々の繊細で美しい風景写真を約100点公開し、今後も随時追加していく予定です。

キヤノンがストックフォトサービスを通じて作品を提供するのは今回が初めてとなります。美しい写真をぜひその目でお確かめください。

Adobe Stockキヤノン作品ページイメージ画像

「Adobe Stock」に公開された写真は、誰でも閲覧でき、1枚単位で購入することも可能です。一度購入した写真は、利用期限や使用回数を気にせず何度も使用できるロイヤリティフリーの素材として利用できますので、その時にしか見ることができない日本各地の美しさを収めた写真を、ぜひご活用ください。

3. 日本メーカー初!「Adobe Stock プレミアムコレクション」に写真提供を開始 ~世界に向けて日本の美しさを発信~