タグマネを楽しく身につけよう Google タグマネージャー初心者向けワークショップ(オンライン)

Google タグマネージャーの仕組みや使い方を知りたいけど、何から手をつけていいか分からない方向けの基礎講座です。ウェブ解析士会員でなくても受講していただけます。

講座概要

Google アナリティクス4(GA4)の導入に伴い、Google タグマネージャー(GTM)の活用が注目されています。

GTMを理解すると、顧客理解が深まります。デジタルマーケティングを行う上で、欠かすことができないツールです。

本講座ではデモ環境を通じて手を動かしてもらいながら、GTMの基本を習得します。

解析スキルの向上や、説得力のある分析・レポート作成、他のマーケターとの差別化に役立ててください。

こんな方にとって本講座は有益です

• Googleタグマネージャーを一度も利用したことがない方

• Googleタグマネージャーを利用した経験が少ない方

• Googleタグマネージャーを基礎から体系的に学習したい方

開催概要

日時:2024年10月19日(土)10:00〜15:00 ※進捗により若干の変動あり

形式:オンライン(Zoom)

費用:3万3000円 (税込み)

詳細・申し込みhttps://bit.ly/3MRXg5F

• 講座動画の配信はいたしません。

• 本講座は資格認定の講座ではありません。

• 12時から30分程度の昼休憩を取る予定です。

講師

【ウェブ解析士協会】2024年10月19日(土)10:00〜15:00 初級Google タグマネージャー講座 大野貢講師

大野貢 ウェブ解析士マスター

紙媒体からPCスマートフォン向けの広告ノウハウを印刷業、大手IT企業勤務時代から蓄えてきました。インターネットの普及と発展を肌で感じ、施策に生かしてきたミレニアル世代です。
信念は、経営者に寄り添い、二人三脚で施策を行うことです。
主なお客様
ECサイト/小売/アパレル/スポーツジム・スクール/ハウスメーカー・工務店/医療法人・薬局/会計事務所/海外旅行専門店/教育/美容サロンなど
現職
インターネット広告運用やHP製作、ディレクター業務を行っています。
講師
専門学校デジタルマーケティング講師
カンボジアキリロム工科大学GA4講義

講座内容

第1章 Google タグマネージャーとは
Googleタグマネージャーの概要や利用するメリットについて学習します。

第2章 GA4で抑えておきたいポイント
イベントやパラメータなどGoogleタグマネージャーを利用するにあたって、抑えておきたいGA4のポイントを学習します。

第3章 Google タグマネージャーの導入
Google タグマネージャーの導入方法やアカウント・コンテナの概念を学習します。

第4章 Google タグマネージャーの基本操作
Google タグマネージャーの基本要素であるタグ・トリガー・変数などを学習します。

第5章 現場で使える基本的な設定レシピ
Google タグマネージャーで幅広く利用できる実践的な設定を学習します。

一般社団法人ウェブ解析士協会(WACA)

ウェブマーケティングの知識・スキルを習得するための基盤となるウェブ解析。体系的に学べる環境、スキルの評価基準を設け、必要な能力や知識を身に着けられる資格が「ウェブ解析士」です。ウェブ解析士協会は、スキルアップの機会として各種セミナーを企画・開催しています。