Yohji Yamamoto POUR HOMME×ISAMU KATAYAMA BACKLASH 2024 Spring Summer Collectionを2月7日(水)より販売スタート

Yohji Yamamoto POUR HOMME×ISAMU KATAYAMA BACKLASH 2024年春夏コレクションを全国の直営店舗にて2月7日(水)より展開いたします。

*関東甲信や東北南部の雪の影響により一部地域への配送停止・遅延が発生しており、発売開始日が遅れる可能性がございます。詳細につきましては各SHOPへお問い合わせください。

2018年よりスタートしたYohji Yamamoto POUR HOMMEとISAMU KATAYAMA BACKLASHのコラボレーション。革に対する徹底的なこだわりと制作工程の全てを職人が手掛けるBACKLASHのレザープロダクトを、ヨウジヤマモト独自のパターンとシルエットで制作しています。

Made in JAPANによる誇るべき技術と、その魂から生み出される男の中の男の服。完成までに関わるすべての人々の手により、両ブランドの確立されたアイデンティティが調和し、重厚で独創的なコラボレーションコレクションが生まれました。

Yohji Yamamoto POUR HOMME×ISAMU KATAYAMA BACKLASH 2024年春夏コレクションは、ジャケット、ブルゾン、ライダース、オーバーオールがラインナップされ、全9型を展開します。

さらに、本コラボレーションの発売を記念し、フォトグラファーHIRO KIMURAが特別に制作した映像作品も一部が公開されます。

Japan Calf Leather Car Coat Blouson ¥445,500(税込)

Furniture Steer Leather 2BS Jacket ¥391,600(税込)

Japan Calf Leather Zipper Jacket ¥459,800(税込)

Japan Calf Leather Double Riders ¥457,600(税込)

Furniture Steer Leather Overalls ¥544,500(税込)

Yohji Yamamoto POUR HOMME×ISAMU KATAYAMA BACKLASH 2024年春夏コレクション及び、Yohji Yamamoto POUR HOMME直営店、公式ウェブストア THE SHOP YOHJI YAMAMOTOにて税込み22万円以上お買い上げいただいたお客様へ、「Yohji Yamamoto POUR HOMME×ISAMU KATAYAMA BACKLASH PHOTO BOOK」を差し上げます。

PHOTO BOOKのモデルには谷中敦、佐藤タイジ、中村達也、加藤雅也、花田裕之を起用。スタイリングをISAMU KATAYAMAが手がけ、フォトグラファーHIRO KIMURAにより撮影された、Yohji Yamamoto POUR HOMME×ISAMU KATAYAMA BACKLASHを纏う5名の被写体の姿をご覧いただけます。

Short Movie

Look

販売日:2月7日(水)

展開店舗:日本国内のYohji Yamamoto POUR HOMME直営店及び公式ウェブストア THE SHOP YOHJI YAMAMOTO

*公式ウェブストア THE SHOP YOHJI YAMAMOTOでは、2月9日(金)10:00より販売いたします。

GIFT – 展開日より、Yohji Yamamoto POUR HOMME直営店、公式ウェブストア THE SHOP YOHJI YAMAMOTOにて税込み22万円以上お買上げいただいた方に先着で「Yohji Yamamoto POUR HOMME×ISAMU KATAYAMA BACKLASH PHOTO BOOK」を差し上げます。
*PHOTO BOOKは数に限りがございますので予めご了承ください。