WOW FES! 2010開幕! ツイッター大使の桃瀬美咲が チアリーダー姿で会場から生ツイート

10月23日(土)、4日にわたって開催されるWOWOW主催のイベント「WOW FES! 2010」がついに開幕。メイン会場の東京・六本木ミッドタウンに、“WOW FES! Twitter大使”に就任した17歳のアイドル桃瀬美咲がチアリーダーのキュートなコスプレで登場。芝生広場に特設された「ワールド・フードコート」で販売される世界各国のグルメ料理を前に、報道陣の取材を受けた。

「WOW FES! Twitter大使になってから、フォロワー数が2万を超えてすごくうれしい。今日はいろんな国の料理を食べて、感想をツイートしようと思います!」と元気いっぱいに挨拶した。「もともと食べるのが大好き。セーブするときもあるけど、今日は思いっきり食べちゃうつもりで来ました」と宣言し、スパニッシュオムレツやオーストラリアのラミントン(デザート)は初体験だと目を輝かせた。「まずはローストビーフからいっちゃおうかな。けっこうお肉が好きなんですよ。もちろん、スイーツは別腹です」

「WOW FES! 2010」のテーマは”Your Choice” 。最近、何かをチョイスした?という質問には、「今日頭につけているリボンの色ですね。シルバーにするかブラックにするかとっても悩みましたけど、マネージャーさんと相談して キラキラのシルバーに。やっぱりこれだけのビッグイベントですから、テンションも上がっちゃって!」と答え、お祭り好きの血が騒いでいる様子。もともとバトントワリングをやっていた彼女。「青のチアリーダー服は持っているんですが今日のイエローは初めて。かわいい服だから、とってもうれしかった」とニッコリ。『会場のどこかにチアガール美咲がいるよ』と写真入りでツイートしていた。また、極真アスリート空手の経験者でもある彼女は、「エキサイトマッチスペシャル」の出場選手の公開計量も見学。『計量の緊張感、美咲も分かるんだ!昔、極真空手 やってた時に試合の最終が体重判定だったから。体重だけで決まってしまう…本人もだし、見てる側もドキドキするね』とツイートし、翌24日に行なわれる本番の試合に期待を寄せていた。桃瀬美咲は27日までの期間中、「WOW FES! 2010」のホットな情報をツイッターでお届けする。

■桃瀬美咲Twitter http://twitter.com/misacky0306
■桃瀬美咲オフィシャルサイト http://www.horipro.co.jp/talent/PF109/
■WOW FES! 2010ナビゲートTwitter http://twitter.com/WOWFES_2010
■WOW FES! 2010オフィシャルサイト wowfes.wowow.co.jp

************************************************
Twitterからも最新情報をつぶやいています!「@WOWFES_2010」をフォローしてください!
PCでのアクセスはこちら⇒http://twitter.com/WOWFES_2010/

エンタテイメント

山本 均