「クイックディナーシリーズ」から、「黒酢酢豚」と「牛ホルモンこく味噌だれ」を新発売

~ 食品ロス削減 春夏に食べたいメニューをお手軽に ~

伊藤ハム米久HD

伊藤ハム株式会社は、1人前3袋入りで常温保存ができ、食品ロスを減らせる「クイックディナーシリーズ」より、「黒酢酢豚」と「牛ホルモンコク味噌だれ」の2品を発売します。

(左から)クイックディナー 黒酢酢豚495g、クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ360g(左から)クイックディナー 黒酢酢豚495g、クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ360g

【商品特長】
◇ポイント1
1人前ずつの小分けタイプだから食品ロス削減
常温保存が可能なクイックディナーシリーズは、冷蔵庫の収納スペースが限られている中で買い置きにも便利です。シリーズ全5種類は1人前が3袋入った大袋タイプなので、必要な分だけ調理ができ食品ロスを減らせます。

◇ポイント2
春夏に食べたいけど手間暇がかかるメニューを、お家でお手軽に
暑い季節でもさっぱりとお召し上がりいただける「黒酢酢豚」は、揚げた豚肉とたけのこに、コクのある黒酢あん(「かめ仕込み有機玄米黒酢」と「熟成蔵出し黒みりん」を使用)をからめました。「牛ホルモンコク味噌だれ」は、軟らかい食感の牛ホルモンと丸ごとにんにくを、2種の味噌を使ったコクのあるたれで味付けました。夏場に飲みたくなる冷たいアルコールのおつまみにもお薦めです。

◇ポイント3
ひと手間加えて広がるアレンジメニュー
そのままお召し上がりになるだけではなく、天津飯や焼うどんへのアレンジも簡単にでき、飽きずに最後までお楽しみいただけます。

アレンジメニュー:黒酢酢豚あん天津飯アレンジメニュー:黒酢酢豚あん天津飯

【商品名&内容量】
1.クイックディナー 黒酢酢豚 495g
2.クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ 360g

【希望小売価格】
各1,190円(税込) ※シリーズ全品同様

【保存温度】
常温

【発売地区】
全国

【発売時期】
1.黒酢酢豚:2023年3月1日
2.牛ホルモンコク味噌だれ:2023年4月1日

アレンジメニュー:牛ホルモン焼うどんアレンジメニュー:牛ホルモン焼うどん

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都目黒区三田1丁目6番21号 アルト伊藤ビル
電話番号
03-5723-6889
代表者名
宮下 功
上場
東証プライム
資本金
300億円
設立
2016年04月