「クイックディナーシリーズ」から、「黒酢酢豚」と「牛ホルモンこく味噌だれ」を新発売
~ 食品ロス削減 春夏に食べたいメニューをお手軽に ~
伊藤ハム株式会社は、1人前3袋入りで常温保存ができ、食品ロスを減らせる「クイックディナーシリーズ」より、「黒酢酢豚」と「牛ホルモンコク味噌だれ」の2品を発売します。
【商品特長】
◇ポイント1
1人前ずつの小分けタイプだから食品ロス削減
常温保存が可能なクイックディナーシリーズは、冷蔵庫の収納スペースが限られている中で買い置きにも便利です。シリーズ全5種類は1人前が3袋入った大袋タイプなので、必要な分だけ調理ができ食品ロスを減らせます。
◇ポイント2
春夏に食べたいけど手間暇がかかるメニューを、お家でお手軽に
暑い季節でもさっぱりとお召し上がりいただける「黒酢酢豚」は、揚げた豚肉とたけのこに、コクのある黒酢あん(「かめ仕込み有機玄米黒酢」と「熟成蔵出し黒みりん」を使用)をからめました。「牛ホルモンコク味噌だれ」は、軟らかい食感の牛ホルモンと丸ごとにんにくを、2種の味噌を使ったコクのあるたれで味付けました。夏場に飲みたくなる冷たいアルコールのおつまみにもお薦めです。
◇ポイント3
ひと手間加えて広がるアレンジメニュー
そのままお召し上がりになるだけではなく、天津飯や焼うどんへのアレンジも簡単にでき、飽きずに最後までお楽しみいただけます。
【商品名&内容量】
1.クイックディナー 黒酢酢豚 495g
2.クイックディナー 牛ホルモンコク味噌だれ 360g
【希望小売価格】
各1,190円(税込) ※シリーズ全品同様
【保存温度】
常温
【発売地区】
全国
【発売時期】
1.黒酢酢豚:2023年3月1日
2.牛ホルモンコク味噌だれ:2023年4月1日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像