「ヨシ!」でおなじみの『仕事猫』と新キャラクター『テプラ猫』が職場の困りごとを「テプラ」で解決!ラベルライター「テプラ」PROのCM公開!

~「あなたのオフィスにコーヒー4,500杯差し入れキャンペーン」も開催~

株式会社キングジム(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:宮本 彰)は、ラベルライター「テプラ」PROのプロモーションとして、「ヨシ!」でおなじみのイラストレーターくまみねさん作の人気キャラクター『仕事猫』と新キャラクター『テプラ猫』が職場で起きたトラブルをテプラで解決していくCMを2023年9月21日(木)よりWEBで公開します。

「テプラ」は、1988 年に国内初の漢字変換が可能なコンパクトなラベル作成機として開発されました。現在も日本語ラベルライターの国内シェアトップ※のブランドとして、ラベルライターの代名詞となっています。

この度のCMでは、「ヨシ!」と指差確認をして仕事をするが、なぜかトラブルを起こしてしまいがちな『仕事猫』が「製造業」「医療・福祉」「オフィス」それぞれの職場で、「テプラ」を賢く使うことのできるオリジナルキャラクター『テプラ猫』のアドバイスを基にトラブルを解決していきます。

また、CM公開を記念して、2023年10月1日(日)~11月30日(木)の期間「あなたのオフィスにコーヒー4,500杯差し入れキャンペーン」を開催します。「テプラ」PRO純正テープカートリッジを5本以上購入いただいた方から抽選で25社様にコーヒーマシン1台とフレーバーカプセル180個詰め合わせのセットをプレゼントいたします。

※自社調べ

■CM概要

製造業(30秒)

新しくきた工作機械(製造業篇) https://youtu.be/DRh4gU5ub-E

在庫切れした部品たち(製造業篇) https://youtu.be/3Cxj12BpsBQ

突然の欠員補充(製造業篇) https://youtu.be/zylQhKiI9vY

製造業90秒

製造業篇※ https://youtu.be/xN7P2_3qoMM

医療・福祉(30秒)

新しくきた診療機材(医療・福祉篇) https://youtu.be/I8-r92J6d0A

急変した患者さん(医療・福祉篇) https://youtu.be/6XqriTzb1R0

リハビリの常連さん(医療・福祉篇) https://youtu.be/zIyHMHnTlqY

医療・福祉(90秒)

医療・福祉篇※ https://youtu.be/QZIDMRkyk3c

オフィス(30秒)

大量に任された印刷物(オフィス篇) https://youtu.be/YENM3EQl9jw

おしゃれなコーヒーマシン(オフィス篇) https://youtu.be/aM3-HW_YtuY

果てしない宛名書き作業(オフィス篇) https://youtu.be/ZCw9u19lGbc

オフィス(90秒)

オフィス篇※ https://youtu.be/QpL7wuJ1VYs

30秒総務部、電話対応で疲弊 https://youtu.be/4TZhvSre05g

※各業種の30秒CMを連続で流す長編版です。

■登場キャラクター
<仕事猫>

イラストレーターのくまみねさん作の猫をモチーフにしたキャラクター。

労働に手を染めた猫で、「ヨシ!」と指差確認をして仕事をするが、

なぜかトラブルを起こすことが多い。

<テプラ猫>

今回新たに登場するオリジナルキャラクター。
「テプラ」が宿った猫で、「テプラ」を賢く使ってトラブルを解決し、業務の効率化をサポートしてくれる。

■「あなたのオフィスにコーヒー4,500杯差し入れキャンペーン」

●キャンペーン概要

また、応募者全員にオンライン会議などで使用できるオリジナルのバーチャル背景をプレゼントいたします。

・キャンペーン特設サイトURL:https://www.kingjim.co.jp/sp/tepra_wp/

●応募期間

2023年10月1日(日)12:00~11月30日(木)23:59

●賞品内容

・キューリグ コーヒーマシン BS300 1台

・フレーバーカプセル 180個詰め合わせ

上記のセットを25社様にプレゼントいたします。

また、応募者全員にオリジナルのバーチャル背景をプレゼントいたします。

●応募方法

①「テプラ」PRO純正テープカートリッジ5本以上購入

※店頭・オフィス通販など購入場所の制限はございません。

※キングジム純正品以外のカートリッジは応募対象外となりますのでご注意ください。

※2023年9月21日(木)〜11月30日(木)の期間中でのご購入が応募対象となります。

②購入証明を応募フォームにアップロードし応募

ご掲載いただく場合は、下記のお問い合せ先の記載をお願いいたします。

株式会社キングジム お客様相談室(全国共通):0120-79-8107

ホームページ: https://www.kingjim.co.jp/