【京王プレリアホテル札幌】客室のカスタムオフィス化を実施します!

7月1日(木)から受付開始 水道光熱費込・大浴場利用サービス付きで月額9万円台~

株式会社京王プレリアホテル札幌(本社:北海道札幌市、社長:松下 徳良)では、株式会社内田洋行(本社:東京都中央区、社長:大久保 昇)、株式会社近藤商會(本社:札幌市東区、社長:宇佐美 徹)と連携し、京王プレリアホテル札幌3階の客室を改修し、お客様のニーズに合ったオフィスをホテル内につくることができるサービス「カスタムオフィス」の受付を7月1日(木)から開始します。

モデルルーム3名用(23㎡)モデルルーム3名用(23㎡)

大浴場大浴場

当社では、コロナ禍によるリモートワークの推進などお客様を取り巻く働き方の変化を受けて、2020年10月からホテル客室を活用した「個室レンタルオフィス」6室を提供開始しました。月間利用数も110室を超えるなど、好調に推移し、増室等事業拡大を図っています。この度、長期利用ニーズや、多様化するお客様の利用ニーズ等、更なる課題解決に向けた新サービスとして本サービスを開始することとしました。

「カスタムオフィス」とは、ベッドなどを撤去したホテル客室とお客様が選んだオフィス家具を一括でレンタルすることで、お客様のニーズに合ったオフィスをホテル内に簡単につくることができるサービスです。初期投資を抑えられることや、月額賃料が水道光熱費込で99,000円(税込からと利用しやすい価格であり、大浴場の利用やスタッフによる宅配便受取などのホテルならではのサービスも受けられることが特長です。オフィスの分散・縮小や、新規開業に向けた事務所開設を検討中の企業、職場以外の働きやすい場所を探しているビジネスパーソンなど、働き方改革やコロナ禍で加速している柔軟な働き方を求めている人をサポートします。

新型コロナウイルス感染拡大後、宿泊業に関しては引き続き回復の兆しが見えない状況が続いています。当社は、ホテルを“お客様にとって居心地の良い場所”と再定義し、既存の宿泊需要だけに捉われず、コロナ禍によって加速した社会の変化やお客様のニーズを踏まえた新たなサービスを開発・提供することで、お客様に求められ続けるホテルを目指します。

1.カスタムオフィス概要
(1)場     京王プレリアホテル札幌(札幌市北区北8条西4丁目11番地1)3階
販売開始日  7月1日(木)
(3)販 売 形   定期賃貸借契約(6カ月~2年間)