「めちゃくちゃ簡単!」「激ウマ!」と話題沸騰!200万人以上のフォロワーを持つスイーツクリエイター、待望の初書籍!『常識やぶりのアイデアおやつ 「材料4つまで」の100レシピ』を発売(12/23)。

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『常識やぶりのアイデアおやつ  「材料4つまで」の100レシピ』(syun cooking:著)を2023年12月23日に発売いたします。

  • 目からウロコのアイデアで簡単おやつ!

超大人気のアイデアおやつを100レシピ集めました。
「冷やして」「電子レンジで」「フライパンで」「トースターで」「オーブンで」と、調理方法別に紹介。
家にあるもの、百均で手に入るものを使いながら、驚きのテクニックで、安く、ささっと、簡単に!


  • SNSの総フォロワー数200万人超! 大人気スイーツクリエイター・syun cookingの初著書!


材料2つで「濃厚バニラアイス」

材料は卵とグラニュー糖だけ!

作り方ひとつでなめらかな口当たりに。





電子レンジで「オレオケーキ」

電子レンジを使って、しっとり上品な

チョコレートケーキができあがり!





マグカップで「とろとろプリン」

おうちにあるもので、お店のような仕上がりに。

簡単にできるので急な来客時にも重宝します。





フライパンで「ショートケーキ」

簡単に作りたいならフライパンで作る

ショートケーキがおすすめ。

おいしく仕上げるコツは「メレンゲ」。



  • 目次

C H A P T E R 1 冷やして
C H A P T E R 2  電子レンジで
C H A P T E R 3 フライパンで

C H A P T E R 4 トースターで

C H A P T E R 5 オーブンで


  • 著者略歴

syun cooking

2001年、大阪生まれ。

4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。現在、SNS の総フォロワー数は200万人超(2023年11月現在)。

TikTok  :syuncooking

YouTube :@syuncooking

Instaglam:syun_cooking

X    :@SyunCooking


  • 書籍概要

書名 :常識やぶりのアイデアおやつ  「材料4つまで」の100レシピ
著者 :syun cooking
発売日:2023年12月23日
判型 :A5判
頁数 :160ページ
定価 :1,650円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大和書房

19フォロワー

RSS
URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月