【インスタフォロワーが60万人超え】共働きのぐっち夫婦が忙しい人たちのために考案した“下味冷凍”を集めました!

『ぐっち夫婦の 下味冷凍で毎日すぐできごはん』10月29日発売!
試し読みはこちらから→http://fusosha.tameshiyo.me/9784594616137


 





  人気急上昇の料理家ユニット、ぐっち夫婦が実践する「下味冷凍」。下味そのものにもバリエーションがあり、幅広い料理が実現できるのが特徴です。本書では、料理をおいしく簡単にするための下味冷凍の仕込み方+レシピを紹介しています。

◆下味冷凍の特徴
  • あっという間におかずが完成!
  • 料理のバリエーションが増える!
  • フードロスを減らせる!
  • 下ごしらえが簡単 
  • 凍ったまま調理ができて洗い物が少ない​




例えば・・・
牛こま肉をトマケチャソースで味付けして冷凍保存すると
→ビーフケチャップに!







◆本書で紹介しているレシピを一部公開

 


◆ぐっち夫婦が本書で提案するレシピについて
 本書で紹介しているレシピはどれも15~20分ほどで完成するものばかり。 遅く帰ってきた日にも、お弁当にも、ちょっと飲みたい日にも応用できる一冊です!
 一度やってみたらその手軽さにハマってしまうかも!?
 
  • 著者プロフィール

ぐっち夫婦
Tatsuya、SHINOからなる夫婦料理家ユニット。 「日々の暮らしを楽しくおいしく。ちょっとおしゃれに 」という思いをのせて、レシピ開発をはじめ、オンラ イン料理教室やBlog、SNS、各メディアで食の情報を発信している。著書に『夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん』 (KADOKAWA)がある。
  • 書誌情報
『ぐっち夫婦の 下味冷凍で毎日すぐできごはん』
判型:B5判
発売日:2020年10月29日
定価:本体1200円+税
ISBN:978-4-594-61613-7
  • 購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616135/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16476534/
  • 本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社扶桑社 >
  3. 【インスタフォロワーが60万人超え】共働きのぐっち夫婦が忙しい人たちのために考案した“下味冷凍”を集めました!