NHK Eテレ「おかあさんといっしょ」にて、昨年春に始まった体操コーナー「からだ☆ダンダン」を担当する第12代体操のお兄さん・福尾 誠(ふくおまこと)と初代体操のお姉さん・秋元杏月(あきもとあづき)の衣装をモチーフにした「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》が発売されることが決定した。

誠お兄さん「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》誠お兄さん「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》

杏月お姉さん「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》杏月お姉さん「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》

2019年4月から「おかあさんといっしょ」の体操として放送がスタートした「からだ☆ダンダン」は、誠お兄さん、杏月お姉さんの人気とともに、またたくまに子どもたちに浸透し、番組の中でも欠かせない人気コーナーとなっている。

歌詞・曲ともユニークな体操は、普段なかなかすることのない動きを取り入れ、体を多様に動かすことで、子どもの成長や健康づくりを促すことをねらいとし、家の中でも、番組を見て楽しみながら体を動かすことができる。

Tシャツは各100㎝と120㎝の2サイズ展開されているので、兄弟や姉妹でお揃いで着ることも可能。お兄さんの衣装のポイントであるジップや、お姉さんの衣装のポイントであるフリル等、細かく再現されている。

お兄さん・お姉さんになりきって、元気に「からだ☆ダンダン」体操しよう!

◆販売サイト
ポニーキャニオンショッピングクラブ

◆販売期間
4月14日(火)10:00~

◆お届け
5月中旬頃~(予定)
※ご購入の際は「ポニーキャニオンショッピングクラブ」への会員登録(無料)が必要です。
※在庫には限りがございます。あらかじめご了承ください。
※商品に関するご質問は、下記よりお問い合わせください。

【商品詳細】
誠お兄さん「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》100㎝  価格:3,630円(税込)
誠お兄さん「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》120㎝  価格:3,630円(税込)
杏月お姉さん「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》100㎝ 価格:3,300円(税込)
杏月お姉さん「からだ☆ダンダン」Tシャツ《海モデル》120㎝ 価格:3,300円(税込)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ポニーキャニオン >
  3. NHK Eテレ「おかあさんといっしょ」で子どもたちに人気の体操「からだ☆ダンダン」のTシャツが発売決定!!