在日アメリカ大使館からも推薦『2015 アメリカ留学公式ガイドブック』5月12日発売!

アメリカ留学を成功に導く上で欠かすことのできない最新情報を丁寧に解説した1冊

株式会社アルク(東京都杉並区永福 代表取締役会長:平本 照麿、以下アルク)より、
新刊『2015 アメリカ留学公式ガイドブック』のご案内を申し上げます。
main image
フルブライト奨学金を運営する日米教育委員会が、アメリカ留学を成功に導く上で欠かすことのできない最新情報を丁寧に解説。これからアメリカへの留学を考えている人に必要な基本情報から出願準備、ビザに関する情報、渡米前準備のアドバイス、さらにはアメリカの大学で授業を受けるスキルまで、留学前から留学中までのあらゆる段階の人を対象にした詳細なガイドブックです。過去10数年にわたり、最新の情報にアップデートして毎年刊行されており、アメリカ留学に必要な最新情報が網羅されています。

また、現地滞在に関するアドバイスや情報も豊富で、留学生本人はもちろんのこと、同伴または日本で待つご家族の方も安心できる内容となっています。

巻末の付録ページも充実! 「留学関連用語集」はキャンパスで役立つほか、TOEFLの語彙対策にもなります。「アメリカ留学奨学金制度一覧」には、50以上の奨学金プログラムが掲載されています。

「有意義な留学体験を得るためにおおいに役立つ手引書」として在日アメリカ大使館からも推薦されている本書を、留学を考え始めた当初から留学終了時まで広くお役立てください。

※本書は2013年発行の『2014アメリカ留学公式ガイドブック』のアップデート版となります。

1.アメリカにおける留学生の動向
2.アメリカの高等教育制度
3.留学準備 Step by Step
4.渡米前の準備
5.アメリカ入国後の案内
6.ビザと留学生の法的義務
7.アメリカでの学業
8.同伴家族への案内
9.アメリカ生活への適応

付録:アメリカ留学関連用語集、アメリカ留学奨学金制度一覧、専攻分野一覧ほか

【タイトル】『2015 アメリカ留学公式ガイドブック』
【URL】http://shop.alc.co.jp/spg/v/-/-/-/7014019/
【価格】1,728円(税込)
【サイズ】A5判、360ページ
【ISBNコード】978-4-7574-2448-7
【編著】日米教育委員会
【編著プロフィール】
日米教育委員会(通称フルブライト・ジャパン)は、日米両国政府の拠出金により運営されており、フルブライト奨学金に加え、留学情報サービス(EIS)を運営しています。日米両国における勉強・研究の機会を求める問い合わせに応じ、公的にアメリカ大学・大学院への留学に関する情報提供と相談を無料で行っています。

……………………………………………
[株式会社アルクとは]  http://www.alc.co.jp/
アルクは、1969年4月の創業以来、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた出版社です。語学情報ポータルサイト「SPACE ALC」をはじめ、『ENGLISH JOURNAL』などの学習情報誌、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、eラーニング教材、書籍、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。