~ +1の分だけ、大きな声援を。+1の分だけ、強い想いで。~観戦グッズが当たるプロモーションなどを展開『ENJOY“+1”キャンペーン』を6月14日(月)から実施

日本コカ・コーラ株式会社(本社:東京、代表取締役社長:ホルヘ・ガルドゥニョ)は、オリンピック・パラリンピックのワールドワイドパートナーとして、6月14日(月)から、「ENJOY“+1”」をスローガンとして東京2020オリンピック・パラリンピックをみんなで楽しむことを提案する『ENJOY“+1”キャンペーン』を実施します。
 これに伴い、同日から、大迫 傑(すぐる)選手(マラソン)や上地結衣選手(車いすテニス)、中西麻耶選手(パラ走り幅跳び)らが出演する新TVCM『チーム コカ・コーラ「+1の想い」』篇(15秒/30秒)を全国でオンエアします。

1年延期になった分だけ期待や感動が深まる。
東京2020オリンピック・パラリンピックを特別な体験にする『ENJOY“+1”』キャンペーンを展開

コカ・コーラ社は、お客様、アスリート、自治体およびオリンピックパートナーとともに東京2020オリンピック・パラリンピックの成功を目指し、チーム コカ・コーラとして活動を展開しています。チーム コカ・コーラでは、コカ・コーラ社の多様な製品を通じてあらゆる人々のニーズや嗜好(しこう)に応える理念に基づき、誰にとっても東京2020オリンピック・パラリンピックが特別な体験になるよう、様々な楽しみ方でサポートをしていきます。
 この度、チーム コカ・コーラは、1年の延期となった東京2020オリンピック・パラリンピックを、コカ・コーラらしく前向きに捉え、1年待った分だけポジティブに楽しもうという想いを込めて、『ENJOY“+1”キャンペーン』を展開します。
 当社では、「Refresh the World. Make a Difference.(世界中をうるおし、さわやかさを提供すること。前向きな変化をもたらすこと。)」 を掲げて事業展開を行うなか、オリンピック・パラリンピックの理念に賛同し、ワールドワイドパートナーとして東京2020オリンピック・パラリンピックの開催を支援してまいりました。
 1年の延期を経ていよいよ開幕が近づく、東京2020オリンピック・パラリンピック。チーム コカ・コーラは、延期期間中も前を向いてトレーニングに励んだアスリートたちの情熱や想いがパフォーマンスとして発揮されるよう、アスリートたちに応援という希望を届けたいと考えました。そして、アスリートたちのパフォーマンスによって応援する人たちの感動がより深まり、希望を持つことができる大会になることを願っています。
 そこで大会に関わる全ての人が東京2020オリンピック・パラリンピックを楽しみ尽くせるよう、チーム コカ・コーラは観戦グッズなどが当たるプロモーションやデジタルコンテンツの特設サイトを展開し、東京2020オリンピック・パラリンピックに参加する方々に、特別な体験を提供してまいります。

新TVCM概要
タイトル:『チーム コカ・コーラ「+1の想い」』篇(15秒/30秒)
出演:大迫 傑(すぐる)選手(マラソン)や上地結衣選手(車いすテニス)、中西麻耶選手(パラ走り幅跳び)
放映開始日:2021年6月14日(月)

コカ・コーラ社製品を買って応募すると、
「コカ・コーラオリジナル東京2020グッズがその場で当たる!必ずもらえる!」キャンペーン

期間中にCoke ONアプリから「チーム コカ・コーラ 東京2020 ポイント」を貯めて、そのポイントを使って応募できます。応募すると抽選で1万名様に「防水スピーカー」が当選します。ハズレてもWチャンスとして、100万名様に「オリジナルデザインCoke ONスタンプ」が当選します。さらに、50回応募すると「東京2020記念ピン」または「東京2020記念ピンデザイン Coke ONスタンプ」のどちらかが、お一人様1回まで必ずもらえます。また、50回応募された方にはもれなく「東京2020記念ピン」1個、または「東京2020記念ピンデザイン Coke ONスタンプ3個セット」のどちらかがお一人様1回まで必ずもらえます。ポイントの貯め方などの詳細はCoke ONアプリをご覧ください。

応募期間:2021年6月14日(月)0時00分~9月5日(日)23時59分
対象製品:コカ・コーラ社全製品(アルコール製品を除く)
賞品/当選者数:
・「防水スピーカー」1個/抽選で1万名様
・Wチャンス:「オリジナルデザインCoke ONスタンプ」1個/抽選で100万名様
・「東京2020記念ピン」1個、もしくは、「東京2020記念ピンデザイン Coke ONスタンプ 3個セット」/累計50回応募で必ずもらえる

※応募には、Coke ONアプリのダウンロードが必要です。
※「防水スピーカー」と「東京2020記念ピン」は、3つのデザインからお好きなデザインをお選びいただけます。
※「東京2020記念ピン」の応募は、1人1回までです。また、「東京2020記念Coke ONスタンプ3個セット」をお選びいただくことも可能です。

バーチャルチーム コカ・コーラ体験を楽しめる「PLAY NATION」
「PLAY NATION」は、ユーザーが世界のどこからでも、ゲームや我々のブランドとの交流を楽しめる、様々なコンテンツによって構成される、バーチャル体験をできる特設サイトです。東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会をより楽しむための様々なアクティベーションが用意されており、チーム コカ・コーラ製品のドリンクチケットが当たる抽選会、チーム コカ・コーラのアスリートとのコミュニケーションの機会など、プラットフォーム内の様々なアクティベーションを通じて受け取ることができます。

また、このウェブサイトは、日本国内だけでなく海外からもアクセスでき、この夏に開催される特別な瞬間を楽しみたいと願う世界中のユーザーと、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の喜びを共有するためのプラットフォームとなります。

「コカ・コーラ」、「アクエリアス」、「綾鷹」、「ジョージア」、「いろはす」各ブランドのエキサイティングなブランド体験に加えて、「チーム コカ・コーラ」のバーチャル・トーチリレーを体験することができ、バーチャル区間をクリアしてから、チームを構成する友人や家族にバーチャルトーチを渡すことができます。それぞれの体験では、自分の瞬間をSNSでシェアすることができ、その瞬間を祝うことが可能となります。

また、このプラットフォームでは、オリンピック・パラリンピック期間中に提供されるその他のユニークなコンテンツも体験することができる予定です。

期間:7月14日(水)~9月30日(木)(※リワード交換可能期間は9月5日まで)
アクセス方法:team.cocacola.jp

「PLAY NATION バーチャル・トーチリレー」画面イメージ

コカ・コーラ社とオリンピックおよびパラリンピック
アムステルダム1928オリンピック以来、コカ・コーラ社は何億人ものファンや選手に“さわやかさ”とかけがえのない思い出に残る特別なひとときを提供してきました。コカ・コーラ社は、オリンピック・パラリンピックのワールドワイドパートナーとして、そして東京2020オリンピック聖火リレープレゼンティングパートナーとして、東京2020を日本と世界にとってこれまで以上に忘れられない特別な大会となるよう取り組んでいきます。

コカ·コーラシステムのサスティナビリティーへの取り組みについて
日本コカ・コーラ株式会社と全国5社のボトリング会社などから構成されるコカ・コーラシステムは、「世界中をうるおし、さわやかさを提供すること。前向きな変化をもたらすこと。」の事業目的にのっとり、日本が直面する重要な課題に対し、ビジネスを通じて変化をもたらしながら、未来を共創していくことに責任を持って取り組みます。2020年には「多様性の尊重」「地域社会」「資源」の3つのプラットフォームと9つの重点課題を特定し、システム共通のサスティナビリティーフレームワークを策定しました。各領域において事業活動を通じて社会課題の解決を目指すことで、持続可能な開発目標(SDGs)の達成にも貢献してまいります。 詳しい活動内容については、最新のサステナビリティーレポートをご覧ください。