働く女性のためのバッグブランド「W&.Day/Night」から、オンオフ兼用できるシンプルで軽量な通勤リュック「ハウン スリムリュック」が新登場

バッグメーカーのエース株式会社は、働く女性が1週間を最高に気持ち良く始めるためのお仕事バッグを提案する「W&.Day/Night」(ダブルアンド デイナイト)から、スリムなシルエットでオンオフ兼用できる軽量通勤リュック 「ハウン スリムリュック」を、公式オンラインストア(https://w-and-daynight.com/) にて発売開始しました。

「ハウン スリムリュック」は、スリムでシンプルなデザインでありながら、収納に役立つポケットが充実しており、オフィススタイルにもカジュアルスタイルにも合わせやすい軽量通勤リュックです。荷物の量や体のサイズに合わせて選べる2サイズを展開します。

■機能紹介

こだわりの内装

ノートや書類をスムーズに取り出せるようナナメにカットした「書類スリーブ」、手帳や名刺入れなどの小物を整理できる「オープンポケット」、中身が一目でわかる「シースルーポケット」、ボトルを立てたまま収納でき、水滴から荷物を守る「ボトルホルダー」といった、アイテムを簡単に整理整頓できる工夫が施されています。

貴重品をなくさない

鍵やパスケースなどをフックで繋げておけるキーストラップ「me strap」が付属します。リュック内の複数個所に取り付け金具がついているため、お好みの場所に取り付け可能です。

小物の迷子防止

マチ付き外ポケットの中に5つのポケットを配置しました。目薬やリップなど、すぐに取り出したい小物の収納に役立ちます。

ストレスフリーな使い心地

リュックを下ろさずに本体の荷物を取り出せる「本体アクセスジッパー」を左右サイドに配置しました。また、リュック背面には洋服のポケットのようにスマートフォンやパスケースを出し入れできるポケット「napping pl.」が付いており、ポケットがない服装時も安心です。

スリムで軽やかな本体

本体には軽量で耐久性に優れたナイロンツイルを使用しており、MIDIUM サイズ (No.15571) 540g/ A4 JUST サイズ (No.15572) 700gといった軽やかなリュックです。スリムなシルエットのため小柄な女性の背幅でもはみだすことなく、すっきりと持ち運ぶことができます。

お仕事道具を安全に

A4 JUST サイズ (No.15572) には、13.3インチ対応のPCスリーブが付いています。本体と別気室のためPCの取り出しがスムーズです。

移動中も快適に

リュックをスーツケースに固定して、快適に移動できる「ケースセットアップ」機能が付いています。

■商品詳細

ブランド: W&.Day/Night (ダブルアンド デイナイト)

カラー: ブラック、チャコール、モーヴピンク

品番 / 形状 / サイズ(W×H×Dcm) / 容量/ 重量 / 税込価格

15571 / リュックMIDIUM / 24×36×14 / 12L / 540g / 17,600 円

15572 / リュックA4 JUST / 28×40×16 / 17L / 700g / 19,800 円

商品紹介ページ: https://w-and-daynight.com/blogs/contents/havn-series

■ W&.Day/Night とは

「月曜の朝はキライだ。なんて、もう思わない」をキャッチコピーに、働く女性が1週間を最高に気持ちよく始めるためのツールとして、魅力的で使いやすいビジネスバッグや、使いやすくて心が弾む雑貨をお届けします。繊細なこだわりに応えるため、ニュートラルカラーやサイズのバリエーションを豊富に取り揃えました。

Instagram (https://www.instagram.com/w_and_daynight/) や公式オンラインストア(https://w-and-daynight.com/) では、働く女性のライフスタイルを豊かにするための情報コンテンツを充実させています。