【大阪マリオット都ホテル】新しいスタイルで楽しむ 19階ライブキッチン「COOKA」をオープン

都ホテルズ&リゾーツ

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため営業を休止しておりました19階ライブキッチン「COOKA」(クーカ)の営業を2020年8月1日(土)より新しいスタイルでオープンいたします。

スタッフがお席でスープをサーブする“鮮魚のブイヤベース”スタッフがお席でスープをサーブする“鮮魚のブイヤベース”

 大切なのはお客様に安心してご利用いただけること、その為にはどんなサービス形態が望ましいのか検討を重ねて参りました。
 開業以来のブッフェ形式を刷新し、来る8月1日、ア・ラ・カルトメニューと新しいスタイルでいよいよオープンいたします。
 魚介の旨味がたっぷりのブイヤベースやボリューム満点の肉料理を新しいシグネチャーとして、ランチ、ディナーともにご提供。ア・ラ・カルトでも、組み合わせたセットメニューでも、お楽しみいただけます。また、パスタやサンドウィッチ、デザートなどを多彩にご用意。セットメニューへの追加あるいは単品でもオーダーいただけます。
 ご入店の際、まず、季節の鮮魚や野菜、肉の食材をご覧いただきながらお席にご案内いたします。時には、皆様のお席まで、シェフが肉の紹介に現れることも。また、ライブキッチンでは、シェフたちがこれまで以上にライブ感あふれる料理のプレゼンテーションで出来立ての美味しさをお届け。
 新しいCOOKAは、お客様が気分に合わせてお好きな料理を自由に組み合わせていただき、リラックスしてお食事を楽しみいただけるスタイルのレストランです。
 

“鮮魚のブイヤベース”はお好みの鮮魚をセレクト“鮮魚のブイヤベース”はお好みの鮮魚をセレクト


【開始日】   2020年8月1日(土)
【場所】    19階 ライブキッチン「COOKA」
【営業時間】   <ランチ>    11:30~14:00(L.O)
       <ディナー> 17:00~20:30(L.O)





【メニュー内容】
季節の鮮魚が並べられたフィッシュステーションから、

しっかりとした旨味が魅力の牛肉のグリルしっかりとした旨味が魅力の牛肉のグリル

好みの魚をお選びいただきシェフが調理をスタートする
“鮮魚のブイヤベース”。
肉料理は、国内外のこだわりの牛肉からお選びいただき、
ライブキッチンにてグリル。
この2つのシグネチャーメニューを柱に、パスタやカレー、ディナーでは、アルコールにも合う“自家製パテ・ド・カンパーニュ”や“ムール貝のワイン蒸し”などのアペタイザーも充実のラインナップです。
また、デザートは定番メニューの“ティラミス”をはじめ、
季節のフルーツを取り入れたアレンジも展開いたします。


■ア・ラ・カルト 一例
★鮮魚のブイヤベース              3,500円

食材選びに悩んだ時はシェフがアドバイス食材選びに悩んだ時はシェフがアドバイス

 (お好みの魚をお選びください)
★肉料理
・オージービーフ サーロイン(200g)     3,000円
・国産牛 内ももまたはサーロイン(200g)   4,200円
・ローストチキン マッシュポテト添え      3,600円
・豚ロース肉のコトレッタ サルサソース     2,500円

【アペタイザー】※ディナーのみ
・農園から届いた
      季節野菜を使用したリーフサラダ     1,600円
・自家製パテ・ド・カンパーニュ         1,500円
【パスタ】
・魚介と青菜のペペロンチーノ        2,200円
・平飼い卵とパンチェッタのカルボナーラ   2,400円
【サンドウィッチ&ピザ】

季節を感じる野菜が新鮮な野菜がうれしいリーフサラダ季節を感じる野菜が新鮮な野菜がうれしいリーフサラダ

・マリオットバーガー            2,400円
・アメリカン クラブハウス サンドウィッチ   2,400円
・イタリア産サンマルツァーノ
        トマトソースのマルゲリータ       2,600円
【カレー&ピラフ】
・ビーフカレー               2,500円
・本日のピラフまたはチャーハン       2,200円
【デザート】
・アフォガート               1,000円
・ティラミス                1,500円
・ピーチメルバ               1,800円


■セットメニュー
ランチ
・"A" Na Lunch(えーな ランチ)      2,800円
(サラダ/対象のア・ラ・カルトメニューよりチョイス/ジェラート/コーヒーまたは紅茶)
・Bon Bon Lunch(ボンボン ランチ)    4,000円
(前菜/鮮魚のブイヤベースまたはお好みの肉料理/パン/デザート/コーヒーまたは紅茶)

ディナー
Cooka Set                 4,200円
(前菜/鮮魚のブイヤベースまたはお好みの肉料理/ジェラート/コーヒーまたは紅茶) 

お子様向け(ランチ・ディナー共通)
キッズセット                2,300円
(目玉焼きハンバーグ/エビフライ/フライドポテト/チキン唐揚げ/ナポリタンスパゲッティ
 フルーツ/パンまたはライス/ジェラート/オレンジジュース)



【ご予約・お問い合せ】 (レストラン予約 / 受付時間10:00~19:00)
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話の方:06-6628-6187

※表示料金には別途、消費税およびサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
※都ホテルズ&リゾーツでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

65フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月