【シュガーバターの木】ジューシーりんごに香ばしブリュレ!とってもグルメな秋のごちそうサンド「焼きりんご」誕生

全国通販で予約受付中!店頭では2021年10月1日(金)より発売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開するシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、秋の最新作『シュガーバターサンドの木 焼きりんご』が新登場。全国通販では予約受付中。全国のシュガーバターの木各店では2021年10月1日(金)から発売します。https://www.sugarbuttertree.jp/

• りんごの美味しさ、ジューシーに実りました。待望の新作が期間限定で新登場!

シュガーバターの木から、「シュガーバターサンドの木 焼きりんご」が新登場!秋の味覚「りんご」をテーマに、とってもグルメな「シュガーバターの木」が焼きあがりました。公式オンラインショップ「パクとモグ」では早くも予約を受付中。10月1日(金)からは「シュガーバターの木」の全国各店でも販売を開始いたします。

• りんごにブリュレ!もちろんバターも!とってもグルメなごちそうサンドの焼きあがりです

「シュガーバターサンドの木 焼きりんご」は、ふじりんご果汁パウダー100%使用の“シュガーバター生地”をこんがりとブリュレして、国産りんごパウダー100%使用の“りんご仕立てのホワイトショコラ”をサンドしています。
 香ばしくてほろ苦いキャラメリゼ生地をパリッとかじると、生地&ショコラに溶け込んだジューシーで甘酸っぱいりんごの味わいがじゅわり。お口の中でホワイトショコラのミルキー感とバターのコクが合わされば、これはもうご馳走の域!ひとくち頬張るとどんどん食べ進めたくなる、食欲の秋にぴったりなサンドです。

【名 称】 シュガーバターサンドの木 焼きりんご
 【価 格】10個入お買得パック813円(本体価格753円)
 【発売日】
 2021年10月1日(金)~2022年4月中旬頃まで
 ※公式オンラインショップ「パクとモグ」では2021年10月3日(日)よりお届け開始
 【販売店】
 公式オンラインショップ「パクとモグ」
 BUTTER STATE's 各店(大丸東京店、西武池袋店)、シュガーバターの木 各店(首都圏各店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店)
 ※このほか⼀部姉妹店で販売する場合もあります。

• シュガーバターの木とは

公式Twitter

シュガーバターの木は、東京を代表する洋菓子ブランドのひとつ「銀のぶどう」のプロデュースにより、2010年に誕生した〈バターシリアルスイーツ〉の専門店です。独自ブレンドで焼き上げた香ばしいシリアル生地にバターを贅沢にかけあわせる特別製法で、新定番の美味しさを実現しました。一番人気の『シュガーバターサンドの木』をはじめ、季節限定味など数多くのバリエーションと間違いのないおいしさでファンを増やし続けています。