WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO × New Era® Collaboration Collectionを2月21日(水)に発売

ニューヨーク・ヤンキースの球団ロゴを配したMLB新作カスタムモデルを展開

ヨウジヤマモト社が手掛けるエッジの効いたコンセプチュアルプロジェクトWILDSIDE YOHJI YAMAMOTO(ワイルドサイド ヨウジヤマモト)は、New Era®(ニューエラ)との新作コラボレーションアイテムを2月21日(水)にWILDSIDEオンラインプラットフォーム及びWILDSIDE YOHJI YAMAMOTO OSAKA、阪急メンズ東京ポップアップストアにて発売します。

WILDSIDE公式オンラインプラットフォームはこちらから https://wildside-online.jp/

※オンラインプラットフォームでは同日PM12:00より発売開始

今回は、ヨウジヤマモト社のシグネチャーであるウールギャバジン生地を使用した、New Era®の名作であるカーブドバイザーキャップ[9THIRTY™]、バケットハット[Bucket-01]の 2型が登場します。ネイビーのウールギャバジン生地のボディのフロントに、スノーホワイトのニューヨーク・ヤンキースの球団ロゴを立体的な刺繍で配した、チームカラーを踏襲したこだわりのMLBカスタムモデルです。

【WILDSIDE ×New Era® 930CS WS YY NEYYAN SP FABRIC NVY】 13,200円(税込)  サイズ展開:フリー

【WILDSIDE × New Era® BUCKET01 WS YY NEYYAN SP FABRIC NVY】 14,300円(税込)  サイズ展開:M/L、L/XL

< New Era® >

1920年創設、100年以上の歴史を持つ米国のヘッドウェア&アパレルブランド。メジャーリーグ・ベースボール唯一の公式選手用キャップサプライヤーであり、そのルーツはスポーツにあるが、数多くのブランド、アーティストとのコラボレーションや、新しいスタイル、カテゴリーの商品を生み続けることで、ファッションやカルチャーの領域でも高い支持をうけている。代表モデルであるベースボールキャップのスタンダード59FIFTY®をはじめ、アパレル、バッグなど多彩なラインナップを展開。

2024年2月21日(水)

▼展開店舗

・公式オンラインプラットフォーム https://wildside-online.jp/

・WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO OSAKA (大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 TEL:06-7662-8038)