祝・アニメ放送1周年!『薬屋のひとりごと』全24話を10月23日(水)、24日(木)に無料一挙放送!

新しい未来のテレビ「ABEMA」は、大人気アニメ『薬屋のひとりごと』全24話を、2024年10月23日(水)、24日(木)に無料一挙放送いたします。

『薬屋のひとりごと』は、日向夏による同名小説を原作としたアニメ作品で、後宮を舞台に、薬師で“毒見役”となった少女・猫猫が、毒や薬の知識を駆使し、宮中で起こる様々な難事件を次々に解決する、後宮謎解きエンタテインメントです。「ビッグガンガン」(スクウェア・エニックス)および「サンデーGX」(小学館)の月刊誌2誌でコミカライズもされており、シリーズ累計発行部数は3800万部を突破。TVアニメは2023年10月より2クール連続で放送され、稀代の毒好き娘・猫猫による推理劇や、猫猫と美形の宦官・壬氏とのコミカルなやりとりなどが人気を博し、Xトレンド1位も獲得。また、第1期の放送終了とともに、2025年に第2期の放送が決定したことも発表され、その盛り上がりの大きさを見せつけました。

このたび決定した『薬屋のひとりごと』全24話の無料一挙放送では、2023年10月21日の第1期放送開始から1周年を記念し、2024年10月23日(水)午後1時からと、翌24日(木)朝8時からの2回にわたり、第1期全24話を無料一挙放送。また放送後、10月30日(水)夜11時59分まで1週間全話無料配信いたします。

大人気“後宮謎解きエンタテインメント”『薬屋のひとりごと』を全話無料でお楽しみいただけるのは「ABEMA」だけです。まだ見ていない方ももう一度振り返りたい方も、ぜひ「ABEMA」で、猫猫の華麗な推理劇を無料でたっぷりとお楽しみください。

■祝・アニメ放送1周年!『薬屋のひとりごと』全24話無料一挙放送 概要

(C)日向夏・イマジカインフォス/「薬屋のひとりごと」製作委員会

<放送日時&番組URL>

放送日時:2024年10月23日(水)午後1時~深夜0時

10月24日(木)朝8時~夜7時

放送チャンネル:すべてABEMAアニメチャンネル2

番組URL:https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/DfotLadUHFFL3H

(URLは午後1時の回です)

※放送後1週間(10月30日(水)夜11時59分まで)、全話無料でお楽しみいただけます。

■「ABEMA」について

「ABEMA」はテレビのイノベーションを目指し"新しい未来のテレビ"として展開する動画配信事業。登録は不要で、24 時間編成のニュース専門チャンネルをはじめ、オリジナルのドラマや恋愛番組、アニメ、スポーツなど、多彩なジャンルの約25チャンネルを24時間365日放送しています。

また、オリジナルエピソード数は国内発の動画サービスで日本 No.1(※1)を誇り、注目の新作映画、国内外の人気ドラマ、話題のアニメなど豊富なラインナップの作品や、様々な音楽や舞台のオンラインライブも展開。テレビ、オンデマンドなど、時間にとらわれることなくいつでも作品をお楽しみいただけるほか、スマートフォンや PC、タブレット、テレビデバイスで、場所にとらわれることなくライフスタイルに合わせて番組を視聴いただけます。

さらに、月額960円(税込)の「ABEMAプレミアム」(※2)にご登録いただくと、限定の作品を視聴できるほか、「追っかけ再生」や「ダウンロード機能」などの限定機能をお楽しみいただけます。また、月額580円(税込)の「広告つきABEMAプレミアム」では「ABEMAプレミアム」限定コンテンツを広告つきで視聴いただけます。

(※1)2024年10月時点、自社調べ

(※2)「ABEMAプレミアム」は11月26日より月額1,080(税込)に改定いたします

漫画・アニメ