この夏、挑戦を楽しむ自分に、「コカ・コーラ」で乾杯!「コカ・コーラ サマーキャンペーン」にNiziUが登場!

新CMは2021年6月28日(月)より全国放映

コカ・コーラシステムは、「コカ・コーラ サマーキャンペーン」を開始します。6月28日(月)に新TVCM「この瞬間が、私。」Summer篇(15秒・30秒)を全国で放映するほか、7月9日(金)より動画コンテンツ「#コークサマーチャレンジ」をコカ・コーラ公式YouTubeチャンネルと、出演するYouTuberのチャンネルで公開します。
 新CMでは、本キャンペーンのコンセプトである「新しい夏、はじめよう!」をテーマに、NiziUのメンバーが思い切り夏を楽しむ瞬間を描きました。また、今回CMソングとしてNiziUの最新曲「Super Summer」(リリース日未定)の起用が決定しました。今回のTVCMのテーマにもぴったりの、アッパーで夏全開の「NiziU初のサマーソング」もぜひお楽しみください。
 「#コークサマーチャレンジ」ではNiziUのメンバーがオリジナルのCoke mix作りに挑戦する「夏の!Coke mixチャレンジ」と、人気YouTuberが出演する「夏の!コークがうまい瞬間チャレンジ!」の2つを公開し、新しい夏のコークの楽しみ方を提案します。
 昨年は「我慢の夏」を過ごした分、今年は限られた条件の中でも、色んなことに挑戦する夏にしたい。「コカ・コーラ」はそんな前向きな気持ちを応援する為のキャンペーンを展開します。

■新CM「この瞬間が、私。」Summer篇 (15秒)CMストーリー
クーラーボックスの中でキンキンに冷えているCoke。
その中の1本を勢いよく取り出します。

『コークと一緒に新しい夏、始めよう』のナレーションと共に、
NiziUのメンバーがそれぞれペアとなり
夏空の下、凧上げに挑戦したり、
スカーフをもって波打ち際を元気に走ります。

メンバーのキメ顔が映った後、
みんなで砂浜を走る姿や「コカ・コーラ」片手に休憩する姿など
メンバー同士で海を楽しむ様子を撮りあったかのような思い出の写真が次々と流れます。

『夏はコーク!』のナレーションと共に「コカ・コーラ」が勢いよく開封され、
『この瞬間が、私。』のコピーとナレーションと共に
NiziUのメンバーが各々の瞬間を楽しみ、美味しそうに「コカ・コーラ」を飲んでいきます。

『ぴったりのサイズで』のナレーションと共に
「コカ・コーラ」の350ml、500ml、700ml、1.5Lのペットボトルが登場。

最後に「コカ・コーラ」のロゴと共に
NiziUのメンバー全員で凧を上げながら、砂浜を楽しそうに駆け抜けていきます。

「この瞬間が、私。」Summer篇
■撮影現場の様子
 「よろしくお願いします!」とNiziUメンバーたちの明るく元気な笑顔で挨拶し、撮影が始まりました。海での撮影となった今回は、波打ち際でのシーンからスタート。撮影に夢中で波がきていることに気づかず足が濡れてしまい、「つめたーい!」とはしゃぐ場面も。海辺を走るカットでは、独特な走り方をするメンバーを見て盛り上がるなど、和気あいあいとした様子が見られました。
 CMに登場するアクティビティでの1つである凧揚げのシーンでは、突如ハチが現れるハプニングもありましたが、本番では凧の動きに合わせて笑顔で爽やかに走り抜け、瞬時に切り替える姿が印象的でした。
 終始笑顔のメンバーたちは、撮影の合間もメンバーで写真を撮ったりダンスをするなど、CMの様子のまま、仲の良い姿が見られました。

■NiziU 新CMインタビュー
新CMの放映にあたってNiziUメンバーにインタビューを実施しました。

・「新しい夏、はじめよう!」をテーマにしたCM撮影はいかがでしたか?楽しかった点を教えて下さい。
―RIKUさん
 今回は私達の普段の素の表情で楽しめました。CMにもその様子が出ているんじゃないかと思います。
 初めて経験したことも多かったのですごく楽しかったです。

―RIOさん
 海辺で飲む「コカ・コーラ」がすっごくおいしかったです!
 暑さもサッと吹き飛ぶ爽快感を味わえたのが楽しかったです。

―RIMAさん
 「コカ・コーラ」とメンバーのみんなでいち早く夏を感じることができたのが楽しかったです!

・皆さんのナチュラルな表情がポイントとなっているCMですが、
 CM途中にあるアクティビティ(凧揚げ、Coke(ハンカチ)落とし)はいかがでしたか?

―AYAKAさん
 コーク落としをした時はみんなが本気すぎてちょっと怖かったんですけど(笑)、素の姿で楽しめたと思います!

― MIIHIさん
 凧揚げやコーク落としは久々にやったので夢中になっちゃいました。
 楽しかったので、今度時間があれば宿舎でもみんなでやりたいな~と思いました!(笑)

―MAYAさん
 私は凧揚げを初めてやったのですが、(凧の)高さをキープするために必死で走りすぎて、
 クタクタになっちゃいました。(笑)

・CMの見どころを教えて下さい。
―MAKOさん
 「新しい夏、はじめよう!」をテーマに、私達がこの瞬間、この夏を楽しんでいる姿を見て頂けたら
 嬉しいです!あとこのCMを見て、新しいことに挑戦しよう!というきっかけになっていただければと思います!

―NINAさん
 今回のCMでは、いつもの私達通りの素の表情が出ているので、そこを是非見ていただければと思います!

―MAYUKAさん
 みんなと一緒に海でおいしく「コカ・コーラ」を飲んでいるところが、
 私的に見どころなんじゃないかなと思います。

・CMメッセージの「新しい夏、はじめよう!」にちなんで「この夏」挑戦したいことはありますか?
―MAKOさん
 メンバーみんなで海に行きたいです!

―MAYUKAさん
 今来てるやん!(笑)

―メンバー一同
 (笑)

―MAKOさん
 来てました!(笑)プライベートでも行きたいと思います!(笑)

―RIKUさん
 肝試しに挑戦したいです!
 苦手なメンバーが多いので、連れてってみんなで楽しみたいと思います!(笑)

―MAYUKAさん
 かき氷の氷を何十センチも高く積んで、みんなで大食いしたいです!

―RIKUさん
 頭痛くなりそう!キーンって(笑)

―MAYUKAさん
 それがいい思い出やん!

―メンバー一同
 確かに~!楽しそう!

―AYAKAさん
 スイカを使ったスイーツを作ってみたいです!

―MAKOさん
 大好き!AYAKA最高!(笑)

―NINAさん
 私はアイスクリームが大好きなので、実際に作ってみたいです。みんなで楽しく食べたい!

―RIOさん
 私は泳ぐのが苦手なので、今年の夏は泳げるようになりたいです!

―MAYAさん
 メンバーのみんなと一緒にサマーキャンプに行きたいです!
 バーベキューやキャンプファイヤーしたりして、自分たちで色々チャレンジしたいです!

―MIIHIさん
 私は夏祭りがすごく好きなので、きゅうりの一本漬けとか夏祭りでしか食べられないものを
 みんなとおうちで作って食べたいです!

―RIMAさん
 夏といえば流しそうめん!だと思うので、すごくやりたいです!

―MAKOさん
 竹から取りに行く?(笑)

―RIKUさん
 じゃあみんなで取りに行こうか!(笑)

■「#コークサマーチャレンジ」について
 夏に合わせたコークの新しい飲み方を提案する「#コークサマーチャレンジ」ではNiziUや、大人気YouTuberの「はじめしゃちょー」、「おるたなChannel」等が出演する動画を、7月9日(金)より順次公開します。NiziUが出演する「夏の!Coke mixチャレンジ」では、コークをベースにしたノンアルコールカクテル「Coke mix」作りに挑戦し、コカ・コーラ公式YouTubeチャンネルで公開します。「夏の!コークがうまい瞬間チャレンジ!」では、YouTuberが本気で「コークがうまい瞬間」を追求し、それぞれのチャンネルにて公開します。

<キャンペーン応募方法>
 「#コークサマーチャレンジ」の公開と共に、Twitterで参加できるキャンペーンを開始します。
コカ・コーラ公式Twitterアカウントから発信されたキャンペーンツイートの質問に対する回答を選択肢してツイートすると応募完了となり、正解の回答をツイートしたユーザーから抽選で賞品をプレゼントします。YouTube動画を見ると質問の正解が分かります。

■製品名:「コカ・コーラ」
■品 名: 炭酸飲料
■原材料名: 糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン
■栄養成分表示(100ml当たり):
 エネルギー45kcal / たんぱく質 0g / 脂質0g / 炭水化物11.3g / 食塩相当量 0g
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別):350ml PET/120円、500ml PET/140円、
                                                                       700ml PET/195円、1.5L PET/320円
※350ml、700mlはスーパー、ドラッグストア、ディスカウントストアでのお取り扱いとなります。

■販売地域:全国

「コカ・コーラ」に関する最新情報は下記アカウントをご参照ください。
公式サイト  :https://www.cocacola.jp/
Twitter       :https://twitter.com/CocaColaJapan
LINE          :https://page.line.me/cocacolajapan
Facebook   :https://www.facebook.com/cocacolapark