明治浪漫ファンタジー「あやかし恋廻り」、明治政府の謎多き忠臣「愛染 鏡之助」のカードが5月21日(火)より実装開始

株式会社ボルテージ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:津谷 祐司)は、提供中のカード型恋愛ドラマアプリ「あやかし恋廻り」 (以下、「あや恋」)にて愛染 鏡之助のカードを5月21日(火)より実装開始したことをお知らせいたします。
 「あや恋」は、昨年10月に配信開始以降、明治を舞台とした世界観や個性豊かなキャラクター、美麗イラストが人気を博し、配信1ヶ月で60万ダウンロードを突破したカード型恋愛ドラマアプリです。4月に配信開始から半年を迎え、本編も第2弾「暮の章」の配信を開始しております。
 この度、愛染 鏡之助のカードを5月21日(火)よりアプリ内に実装いたしました。鏡之助はヒロインに帝都の怨霊退治を要請する、ミステリアスな人気キャラクターです。SSRカードには2話のカードストーリー、SRカードには1話のカードストーリーがついており、本編では見られない鏡之助の知られざる新たな一面を楽しむことが出来ます。
 カードの実装と合わせて、鏡之助のカードの出現率が高いピックアップガチャを期間限定で実施しております。この機会にぜひ「あや恋」をお楽しみください。

「あやかし恋廻り」公式サイト: https://products.voltage.co.jp/ayakoi/
「あやかし恋廻り」公式Twitter(@ayakoi_official): https://twitter.com/ayakoi_official

明治政府の謎多き忠臣
愛染 鏡之助(あいぜん きょうのすけ)

年齢:30歳
身長:177cm
体重:62kg
誕生日:11月25日
職業:陸軍将校 少佐
好きなもの:賑やかな人・場所
嫌いなもの:なし(考えたことがない)

陰陽師の力に目覚めた主人公を見つけ、帝都の怨霊を
退治するよう要請してくる。陸軍の少佐で、怨霊に関する事件を
秘密裏に取り扱う、参謀本部直属秘密部隊”鬼切”(おにきり)の
隊長を務めている。

​CV:柿原徹也

●実装された鏡之助のカードをご紹介!

SSR
君の隣で
カードストーリー2話付き!

SR
君に出逢った日
カードストーリー1話付き!

SR
今日はどちらへ
カードストーリー1話付き!

Rのカードは衣装付き!
社交場へ

おやすみの時間

戦闘態勢

日常

Nのカードは背景付き!
立ち姿

戦闘

手負い

●鏡之助のカードはミルクホールの呼び込みでも使用可能!
カードのスキルレベルアップ用アイテムなどが手に入るミルクホールの「呼び込み」でも鏡之助が使用できるようになりました。
ミルクホールで手に入る報酬はランク別に異なり、ランクは「呼び込み」編成に使っているカードの強さによって決まります。
これまでは15人の編成だったところ、鏡之助を入れて16人での編成ができるため、より高いランクを目指しやすくなりました。
また、鏡之助と他のあやかしたちとの会話も追加されています。ぜひお楽しみください。

●ピックアップガチャ実施中!
鏡之助のカードが手に入りやすい、ピックアップガチャを実施しております。
【実施期間】5月21日(火) 12:00~6月17日(月) 12:00

■あやかし恋廻りとは
あやかし恋廻りは、文明開化で華やぐ明治時代の帝都を舞台に、突然陰陽師の力に目覚めた主人公が、
前世の縁で結ばれた妖(あやかし)たちと共に大いなる陰謀に立ち向かっていく、明治浪漫ファンタジーです。2018年10月に配信開始以降、明治を舞台とした世界観や個性豊かなキャラクター、美麗イラストが人気を博し、配信開始1ヶ月で60万ダウンロードを突破いたしました。

■配信概要
■コンテンツ名:あやかし恋廻り
■対応機種:iOS 8.0以上/Android OS 4.4以上※機種によりご利用いただけない場合がございます。
■権利表記: © Voltage