愛媛県に期間限定OPEN!東京ばな奈とディズニーが贈る夢のスイーツショップ。可愛すぎるスイーツたちが新作も一緒にぞくぞく登場

2021年10月6日(水)~10月13日(水)松山三越に8日間限定ポップアップストア登場

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)は、東京ばな奈とディズニーが一緒に作りあげた初の共同スイーツショップ「Disney SWEETS COLLECTION by 東京ばな奈」のポップアップストアを、10月6日(水)~10月13日(水)松山三越に出店します。

●東京ばな奈とディズニーが贈るハッピースイーツショップが8日間限定で愛媛県にやってくる!
 東京ばな奈とディズニーが一緒に作りあげた 初の共同スイーツショップ「Disney SWEETS COLLECTON by 東京ばな奈」が、松山三越のリニューアルを記念して10月6日(水)より初登場!今回はなんと、10月1日に発売する可愛すぎる最新作も登場します!10月13日(水)までの8日間限定ショップなので、ミッキーマウスデザインのスイーツたちにぜひ会いにきてね。

★東京ばな奈公式SNSでも商品紹介中★
 Instagram https://www.instagram.com/tokyobanana_jp/
 Twitter    https://twitter.com/tokyobanana1991

●発売初⽇で12000袋を販売!話題のハッピーコーンスイーツが愛媛県に初登場!
 公式オンラインショップ発売初⽇で12000袋を売り上げ、⼤きな話題になった『ミッキーマウス/コーン キャラメル味』。今までにない新製法でミッキーマウスが飛び出したような3Dミッキーアイコンになった生地は、ライ麦や全粒粉などを加えて香ばしく焼き上げました。コトコト煮詰めたキャラメルをかければザクザク食感のハッピーコーンの出来上がり!ぷくっと膨らんだミッキーアイコンが何とも可愛らしくて、食べるのがもったいなくなるかも…!

●10月1日に発売するキュートな最新作もやってくる!
 10月1日に発売する最新作!ミッキーマウスの永遠のガールフレンド、ミニーマウスが主役の『ミニーマウス/コーン いちごミルク味』は話題のハッピーコーンスイーツの第2弾。ぷっくり3Dミッキーアイコンの⽣地は、とろ〜りホワイトチョコがけ。きゅんと⽢酸っぱい真っ⾚ないちごパウダーと いちごミルクの⾹りでくるんで、まろやかないちごミルク味に仕上げています。シリアルの⾹ばしさといちごミルクの味わいは、ミッキーマウスとミニーマウスみたいに相性バツグンの美味しさ!ついつい⼿が⽌まらなくなる、ハッピーコーンスイーツです。

●ミッキーマウスと仲間たち「ミッキー&フレンズ」がテーマのスペシャル東京ばな奈。集めたくなるポストカード付き
 『ミッキー&フレンズ/東京ばな奈「見ぃつけたっ」』は、温かな友情でむすばれたベストフレンズである ミッキーマウスと仲間達がテーマのスペシャル東京ばな奈です。東京ばな奈ならではの ふかふかの美味しさに焼きあげたスポンジケーキの模様は全部で6種類。可愛いケーキの中には…チョコとバナナがとろーり仲良くとけ合った、チョコバナナカスタードクリームがかくれています。
 さらにうれしいお楽しみも!すべての箱に、記念のポストカードがはいっています。ミッキー&フレンズの仲間たちが描かれた全8種のデザイン。ランダムに2点セットされていますので、どのカードに出会えるかお楽しみに!

※画像をご使用の場合はコピーライト © Disneyをご記載ください。

• 販売情報

期間:2021年10月6日(水)~10月13日(水)
 場所:松山三越 1階アトリウムコート POP UPコーナー

• 商品情報

●ミッキーマウス/コーン キャラメル味
 5袋入 799円(本体価格740円)

今までにない新製法で、ミッキーマウスが飛び出したような3Dミッキーアイコンのスイーツです。ライ麦や全粒粉などを加えて香ばしく焼き上げたシリアル&コーン生地に コトコト煮詰めたキャラメルをかけた、ザクザク食感のハッピーコーンスイーツ。

●ミニーマウス/コーン いちごミルク味
 5袋⼊ 799円(本体価格740円)

10月1日に発売する最新作!ピンク色のキュートな3Dミッキーアイコンの⽣地は、とろ〜りホワイトチョコがけ。きゅんと⽢酸っぱい真っ⾚ないちごパウダーと いちごミルクの⾹りでくるんで、まろやかないちごミルク味に仕上げました。

●ミッキー&フレンズ/東京ばな奈「見ぃつけたっ」
 8個入 1,301円(本体価格1,204円)

東京ばな奈ならではのふかふかのスポンジケーキの中にはチョコバナナカスタードクリームがとろ~り。記念のポストカード2枚付き。

●ドナルドダック、チップ&デール/ショコラサンド「見ぃつけたっ」
 12枚入 1,080円(本体価格1,000円)、24枚入 2,160円(本体価格2,000円)

●ミッキーマウス/パンケーキサンド「見ぃつけたっ」
 4個入 1,080円(本体価格1,000円)、6個入 1,382円(本体価格1,280円)、10個入 2,160円(本体価格2,000円)

優しい食べ心地のふわふわ⽣地に、とろ〜りクリームをサンドしたハッピーパンケーキサンドです。キャラメルアーモンド味とバナナミルク味の2味セット。

• Disney SWEETS COLLECTION by 東京ばな奈とは

ブランドコンセプトは、“ひとめで ひとくちで 幸せになぁれ、ハッピースイーツショップへようこそ!”。東京ばな奈がディズニーの仲間達のことを思いながら、永年培ったお菓子作りの技と幸せパワーをそそいで作り上げたスイーツコレクションです。

※店舗写真はJR東京駅店です。

• 『東京ばな奈ワールド』について

東京ばな奈ワールド ホームページ
 公式Twitter
 「東京ばな奈ワールド」は、1991年“新しい時代の東京みやげ”として誕⽣した東京みやげNo.1(※)の『東京ばな奈』から始まったスイーツブランドです。 バナナのおいしさにとことんこだわったスイーツの数々を⽣み出しています。世代を越えて愛される東京スイーツの数々は、⽇本国内はもちろん海外からの旅⾏客にも“⽇本を代表するおみやげ”として親しまれています。

※過去1年間で友⼈・同僚・家族からもらった「東京のおみやげ」ランキングNo.1〈(株)インテージ調べ(調査実施期間:2019年2⽉5⽇-7⽇ )〉