クックパッドが初登場! 別冊付録「最強の下味冷凍」が話題の『Mart』11月号が好評発売中
主婦のための⽣活情報誌『Mart』11月号が9月28日(月)に光文社より発売されました。
今号の注目は、日本最大の料理レシピサイト・クックパッドが本誌に初登場した、別冊付録「最強の下味冷凍」BOOK! 「下味冷凍」とは、買ってきた肉や魚をそのまま冷凍するのではなく、下味をつけてから冷凍すること。「すぐに調理ができる」「味が入ってうま味が残る」などのメリットがある下味冷凍の活用レシピを、32ページというボリュームでお届け! クックパッド発のレシピと『Mart』発のレシピを両方掲載している、貴重なレシピBOOKになっています。また、料理家・上島亜紀さんとクックパッド アンバサダー・上地智子さんが、下味冷凍に向いている食材や解凍方法など、初心者にもわかりやすく解説してくれています。
【内容例】
●料理家・上島亜紀さん、クックパッド アンバサダー・上地智子さんに聞く!
「下味冷凍のメリット」って何ですか?
●鶏むね肉塩麴のちょいアレンジレシピ
●肉味噌のちょいアレンジレシピ
●<Column>野菜は下処理して冷凍
【雑誌『Mart』とは】
「“私の半径5m”に幸せがある」をキャッチフレーズに、 ありきたりの⽇常をもっと楽しく、 幸せに⽣活していくことを提案・発信するミセス向け⼥性⽉刊誌。毎⽉28⽇発売。「家事がはかどる100円雑貨」⼤特集と、「クックパッド初登場! 最強の下味冷凍」別冊付録が話題の最新号が⼤好評発売中です。
●公式サイト「Mart web」https://mart-magazine.com/
【『Mart』11⽉号詳細】
発売:光⽂社
発売⽇:2020年9⽉28⽇
特別定価:680円(税込み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像