乳がん経験者のお悩みで最も多いのは「術後のキズの痛み」術後の体にやさしい下着「メディキュア」前あきシリーズから、待望の「前あきカップ付きタンクトップ」発売

グンゼ株式会社(本社:大阪市北区、社長:佐口 敏康)は、肌への刺激を抑えたやさしい着ごこちで 乳がんなどの術後ケアやお肌が敏感な方をサポートするインナーウェアブランド「メディキュア」から、「前あきカップ付きタンクトップ」を発売しました。

グンゼが、乳がん治療経験のある女性64名を対象に行った調査(2018~2019年)では、乳がんになって困っていることとして3割以上の方が「キズの痛み」と回答。さらに罹患後、2年以上経過しても「キズの痛み」にお困りの方が多いことがわかりました。「メディキュア」前あきシリーズは、そうした乳がん患者さま、看護師、そして  医師からの「あったらうれしい」というお声から生まれた商品で、縫い目を最小限に抑え、前あきタイプにすることで着脱のしやすさを実現。ゴムやワイヤーを使わず、バスト全体をやさしく包み込み、術後のブラジャーとして 多くの方に愛用いただいています。前あきカップ付き2分袖インナー発売後、タンクトップ型のご要望を多数いただき、今回「前あきカップ付きタンクトップ」を発売、お悩みや好みで選べるバリエーションを増やしました。着る人に寄り添い、肌へのやさしさと着やすさにとことんこだわった「メディキュア」が、快適な生活をサポートします。

「メディキュア」前あきカップ付きタンクトップ  https://www.gunze.jp/store/g/vNP0036/

乳がんの手術後のお困りごととして最も多い「キズの痛み」

乳がんになって困っていることとして3割以上が「キズの痛み」と回答。そして罹患後2年以上経過してもキズの痛みを感じられています。

「メディキュア」前あきカップ付きインナーのこだわり

「メディキュア」前あきカップ付きインナーラインアップ

あきカップ付きタンクトップ  ●品番:NP0036  ●希望小売価格:¥3,800(税込)

●サイズ: M/L/LL  ●カラー:クリスタルベージュ/ローズグレー/ブラック