HATTRICK、FC東京とのアップサイクルプロジェクトブースを9月14日に国立競技場で出展

バリュエンスジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:嵜本 晋輔)は、FC東京とのアップサイクルプロジェクトブースを、2024年9月14日(土)に国立競技場にて行われる名古屋グランパス戦で出展いたします。

国立競技場で行われた浦和レッズ戦、鹿島アントラーズ戦で掲出されたバナーをショルダーバッグに

アップサイクルして販売!

昨年でクラブ設立25周年を迎えたFC東京は、東京都をホームタウンとし、数多くの日本代表選手を輩出するJ1リーグのプロサッカークラブです。

そんなFC東京は、この度9月14日(土)に国立競技場にて開催される、2024明治安田J1リーグ 第30節FC東京 vs 名古屋グランパスの試合で、「HATTRICK」とFC東京のアップサイクルプロジェクトブースを出展することが決定いたしました。本イベントでは、4月の国立競技場で行われたホームゲーム(4月3日浦和レッズ戦、4月7日鹿島アントラーズ戦)で使用された大型バナーをショルダーバッグにアップサイクルし、数量限定販売いたします。また、後日、スポーツチーム公認オークション「HATTRICK Auction(https://auction.hattrick.world/)」にて、選手のサイン入り「アップサイクルトートバッグ」を出品予定です。

また本取り組みは、対話を通じ地域社会のさまざまな課題に向き合いアクションし、彩り豊かなコミュニティを築いていくことを目的にとした、“TOKYO SOCIAL COLLABORATION”の一環として実施します。アップサイクル商品の販売やオークションで得た収益は、FC東京の社会連携活動に活用されます。

「HATTRICK」では今後も環境課題の解決や、地域社会の新たな循環を創出することを目指し、ファンや地域の皆さまにさまざまな企画をお届けできるよう取り組んでまいります。また、世の中から発生する廃材にあらゆる視点から価値を付加し生まれ変わらせ、循環させることで、循環型社会形成の一助となるべく邁進してまいります。

■HATTRICK×FC東京 アップサイクルプロジェクトブース概要

・開催日:2024年9月14日(土)
・時間:15:00〜19:00 ※キックオフまで
・イベント対象試合:明治安田J1リーグ 第30節FC東京 vs 名古屋グランパス
・出展場所:国立競技場 場外 アップサイクルブーステント(バックスタンド側)

・販売アイテム:アップサイクルショルダーバッグ 10,000円(税込)限定100個

・購入方法:現地でのブース販売
※販売点数は変更になる可能性がございます。

※商品が無くなり次第、販売は終了となります。
※購入はアップサイクルブースにお越しいただいたお客さまのみに限ります。

※お支払い方法は【クレジットカード(VISA, MC, JCB, AMEX, Diners, DISCOVER)、IC 交通系電子マネー、iD、QUICPay】のみとなります。現金での支払いは出来ませんので予めご了承ください。

※当日のブースの混雑状況に応じて、整理券などをお配りしてのご案内になる可能性がございます。

■HATTRICKについて

バリュエンスジャパン株式会社が運営する、『ともに、挑戦者の持続可能な未来をつくる。』をミッションに掲げる事業。挑戦者に関連した希少価値の高いアイテムを出品する「HATTRICK Auction」と、挑戦者とファンとを直接つなぐD2Cプラットフォームである「HATTRICK Members」の2つのサービスを運営。アスリートやアーティストといった挑戦者らをサポートするとともに、ファンの想いをつなぎ新たな価値を共創する新しいサービスとして展開しています。
・HATTRICK Auction:https://auction.hattrick.world/
・HATTRICK Members:https://members.hattrick.world/
・Instagram:https://www.instagram.com/hattrick.world_official/(@hattrick.world_official)
・X(旧Twitter):https://twitter.com/hattrick_world(@hattrick_world)