菓子製造事業者のための「HACCP導入支援セミナー」の開催
日時:7月16日(木曜)13時30分~16時00分 場所:石川県南加賀保健福祉センター
中小機構(独立行政法人中小企業基盤整備機構)北陸本部では、石川県の菓子製造事業者を対象に、改正食品衛生法の施行(2020年6月)によるHACCP導入を円滑に進めるためのセミナーを開催いたします。開催にあたり、参加者を募集します。
2018年6月に食品衛生法が改正され、2020年6月から原則としてすべての食品等事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が求められます。本セミナーでは、HACCPの制度化に関する解説のほか、菓子製造業における衛生管理計画作成の手引書、菓子製品の高度化基準、HACCP導入の流れ等について解説いたします。
■「菓子製造事業者のためのHACCP導入支援セミナー」開催概要
・日時:7月16日(木曜)13時30分~16時00分
・会場:石川県南加賀保健福祉センター(石川県小松市園町ヌ48)
・対象者:石川県の菓子製造事業者
・定員:30名
・申込期限:7月14日(火曜)14時00分
・参加費:無料
・申込方法:「参加申込」(別紙)にてFAX(076-223-5762)でお申し込みいただくか、「参加申込」をPDF、または、その項目をテキストで以下のアドレスにお送りください。
handson-hokuriku01@smrj.go.jp
詳細は以下ホームページにも記載しております。
https://www.smrj.go.jp/regional_hq/hokuriku/event/2020/favgos000000oqf8.html
<独立行政法人中小企業基盤整備機構(中小機構)>
中小機構は、日本の中小企業政策の総合的かつ中核的な実施機関として、全国の中小企業・小規模事業者への支援をトータルで行う経済産業省所管の独立行政法人です。生産性向上や事業承継など様々な課題を抱える中小企業に対して、創業、販路開拓、海外展開、人材育成、事業引継ぎ、その他経営面での助言、情報提供、震災復興支援、共済制度及びファンドを通じた資金提供など多様な支援を実施しています。
2018年6月に食品衛生法が改正され、2020年6月から原則としてすべての食品等事業者に「HACCPに沿った衛生管理」の実施が求められます。本セミナーでは、HACCPの制度化に関する解説のほか、菓子製造業における衛生管理計画作成の手引書、菓子製品の高度化基準、HACCP導入の流れ等について解説いたします。
■「菓子製造事業者のためのHACCP導入支援セミナー」開催概要
・日時:7月16日(木曜)13時30分~16時00分
・会場:石川県南加賀保健福祉センター(石川県小松市園町ヌ48)
・対象者:石川県の菓子製造事業者
・定員:30名
・申込期限:7月14日(火曜)14時00分
・参加費:無料
・申込方法:「参加申込」(別紙)にてFAX(076-223-5762)でお申し込みいただくか、「参加申込」をPDF、または、その項目をテキストで以下のアドレスにお送りください。
handson-hokuriku01@smrj.go.jp
詳細は以下ホームページにも記載しております。
https://www.smrj.go.jp/regional_hq/hokuriku/event/2020/favgos000000oqf8.html
<独立行政法人中小企業基盤整備機構(中小機構)>
中小機構は、日本の中小企業政策の総合的かつ中核的な実施機関として、全国の中小企業・小規模事業者への支援をトータルで行う経済産業省所管の独立行政法人です。生産性向上や事業承継など様々な課題を抱える中小企業に対して、創業、販路開拓、海外展開、人材育成、事業引継ぎ、その他経営面での助言、情報提供、震災復興支援、共済制度及びファンドを通じた資金提供など多様な支援を実施しています。
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