勝者は東京ゲームショウ2023インテル株式会社のブースでイベント制作の職業体験も!「HAL東京 “格闘ゲーム” Road to TOKYO GAME SHOW 2023」

8/26(土)に開催。豪華ゲスト陣によるエキシビジョン、試遊イベントも開催!

『日本ゲーム大賞2022 アマチュア部門』で日本一に輝き、IT・デジタルコンテンツ業界の各分野で活躍するスペシャリストを育成する専門学校HAL(東京·大阪·名古屋)は、e スポーツプロジェクトにも取り組んでいます。先日開催した『VALORANT HAL CUP vol.1』をはじめ、これまで数多くのe スポーツ大会を企業とともに実施。またe スポーツのトッププロデューサーから業界動向を学ぶ特別講義も実施するなど、e スポーツを通じてこれからのゲーム、エンタテインメント業界で活躍する人材を育成しています。

新たな取組みとして、このたび、HAL東京の総合校舎コクーンタワーにて、「格闘ゲーム Road to TOKYO GAME SHOW 2023」を 8/26 に開催致します。このイベントは、eスポーツタイトルとしても採用されている「格闘ゲーム」の試遊会およびHAL東京学生NO.1を決める大会です。

予選から決勝ラウンドに進出する学生4名は、東京ゲームショウ2023にてインテル株式会社が出展するブースでのイベント制作現場で職業体験をすることができる権利を獲得することができます。

今回イベントの目玉として豪華ゲスト陣がHAL東京に来場!

エキシビションマッチとトークショーの開催も決定!

GUEST: こく兄

ゲーミングチーム REJECT 格闘ゲーム部門プロデューサー兼 REVIZE 所属ストリーマー「こく兄」氏!

GUEST: 九条ねぎ

ストリートファイター公式イベントにて、春麗のコスプレで人気を博す「九条ねぎ」氏!

GUEST: トラボ

TeamWE-R1所属 ストリートファイター5 プロゲーマー 「トラボ」氏!

(シーズン2〜4世界ランク1位 / JESU ライセンス所持 / oreRevo実況解説)

以上の3名が参加し、エキシビションマッチとトークショーも開催決定!

*試遊イベントへのご参加、エキシビジョンマッチ、トークショーの観覧はどなたでも無料でご参加いただけます。

なお同日は、HAL東京グループ校の東京モード学園、首都医校と共催する職業体験イベント「コクーンタワーサマーフェス」を開催しています。

ゲーム・アニメからファッション、メイク、医療、スポーツ分野の16の仕事体験ができます。

詳細や申し込みはこちらから

(制作)Team SoulZ

eスポーツチーム「SCARZ」を運営する株式会社XENOZと、国内および海外で数多くの音楽エンターテイメント業務を20年に渡り手掛けるSUGARBITZ Co.,Ltd.が共同プロデュースする、eスポーツ・エンターテインメントプロジェクト「SoulZ」。

ここ近年で熱狂的な盛り上がりを見せているeスポーツ×エンターテインメント(=音楽)の融合を、世界が熱望するワールドワイドな総合的エンターテインメントイベントへ発展させることを目標としている。

《SoulZ Official Site》 https://soulz.jp/

【 イベント詳細 】
◆大会タイトル:HAL東京 “格闘ゲーム” Road to TOKYO GAME SHOW 2023
◆開催日時: 2023年8月26日(土) 14:00開始予定

◆入場:無料 どなたでもご参加いただけます
◆会場:HAL 東京:総合校舎 コクーンホールA / 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-7-3

◆GUEST:こく兄(REJECT) / 九条ねぎ / トラボ(TeamWE-R1)

◆制作:SoulZ CREW

専門学校HALは、新宿駅前に校舎を構え、ゲーム、CG、ミュージック、カーデザイン、IT 分野の即戦力を育成している専門学校。専門教育の理想とされる「産学連携」を追究し、第一線のプロによる直接指導、企業からの依頼で学生が取り組むケーススタディ、プロも認めたソフト・ハードを導入。希望者就職率 100%を実現しています。

★HALオープンキャンパス:

e スポーツにも広がるHALの学びを体験しよう!

HAL東京 https://www.hal.ac.jp/tokyo/apply