【リーガロイヤルホテル広島】だるまちゃんもからすのパンやさんも大集合!『ひろしま美術館 入館券付 宿泊プラン』 第2弾 ~かこさとしの世界展~

宿泊期間:6月15日(土)~8月4日(日)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)では、6月15日(土)~8月4日(日)、ホテルから徒歩すぐの「ひろしま美術館」で開催する『かこさとしの世界展』の鑑賞券をセットにした宿泊プランを販売します。本プランは、ひろしま美術館とのタイアップ宿泊プランの第2弾です。

ひろしま美術館ひろしま美術館

印象派を中心としたフランス近代美術と、日本洋画や日本画などの日本近代美術コレクション約300点を所蔵する「ひろしま美術館」。今回のプランは、代表作『だるまちゃんとかみなりちゃん』や『からすのパンやさん』の絵本から科学絵本まで、一貫して子どもたちのために多彩な絵本を生み出してきたかこさとしの「特別展」と美術館所蔵作品の「コレクション展示」が鑑賞できる入館券が付いています。

本展では、2018年に惜しまれつつこの世を去ったかこさとしの少年時代から最晩年までの貴重な作品と資料で歩みをたどり、創作のひみつに迫ります。また、マネやゴッホなどの模写も展示し、かこさとしの美術への思いも読み解きます。そして、鑑賞を楽しんだあとは、ホテル1階の開放的な空間でアートの余韻に浸りながら、ワンドリンクを楽しむ寛ぎのひとときを。さらにプランには、朝の柔らかな陽光が差し込む「オールデイダイニング ルオーレ」での朝食で、シェフが目の前で調理するオムレツや焼き立てのクロワッサン、お好みのトッピングで楽しむ朝茶漬けなど充実の和洋ビュッフェをご堪能いただける特典が付いています。子どもたちの心に寄り添い、その未来を全力で後押しする、温かさあふれる、楽しく発見に満ちた「かこさとし」の世界を、夏の親子三世代の旅行やリラックスステイでご体感ください。

• 『ひろしま美術館 入館券付 宿泊プラン』詳細

【宿泊期間】6月15日(土)~8月4日(日)
 【客室タイプ・料金】
 1泊1室料金(朝食・特典付、税金・サービス料含む)
 ■スタンダードフロア(14~25階)/ツインルーム(34㎡~38㎡)
 1名様利用:11,300円~
 2名様利用:19,600円~
 3名様利用:24,900円~ ※
 4名様利用:29,200円~ ※
 ※3名様・4名様ご利用の場合、エキストラベッドをご用意します。
 【特典】
 ・ひろしま美術館「特別展」と「コレクション展示」共通入館券(1名様1枚)
 ・ワンドリンクチケット/1 階「オールデイダイニング ルオーレ」
 ・朝食(和洋ビュッフェ)/1 階「オールデイダイニング ルオーレ」
 ※入館券の再発行や、ご利用にならなかった場合の返金、及びその他特典への振替等はいたしかねます。
 ※各種割引・特典のご利用はいたしかねます。
 ※特別展の詳細と最新情報はひろしま美術館公式サイトでご確認ください。

朝食イメージ朝食イメージ

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
 リーガロイヤルホテル広島 宿泊予約 TEL:082-228-5401(直通)

HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima