【ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ】おせち素材をアレンジした洋風おせちプレートが登場! 期間特別メニュー「新春ランチビュッフェ」を開催

~2020年の幕開けを鏡開き、縁日や新春ミニコンサートでお祝い~

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン オフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ』(所在地:大阪市此花区、総支配人:金井 紀生)は、2020年1月1日(水・祝)に「元日イベント」、1月2日(木)から5日(日)に新春特別メニューを提供する「新春ランチビュッフェ」を開催しますのでお知らせします。

元日イベントでは、新年の幕開けを祝う「鏡開き」やバルーンパフォーマンス全米大会2年連続優勝のパフォーマーが披露する「バルーンアート」、お子さま限定でお楽しみいただける昔懐かしい「縁日」など、ご家族やご友人と賑やかな時間をお過ごしいただける体験型のプログラムをご用意しました。新春ミニコンサートでは、皆さんに馴染みのある曲を選曲し、ロビーに生演奏が響く新年ならではのぜいたくな時間を提供します。
 また、3階のレストランでは、4日間限定で「新春ランチビュッフェ」を開催します。おせちの定番食材を使用した数の子のクリームチーズ、鯛の燻製カルパッチョなどの洋風おせち8種の盛り合わせをお一人さまにつき1プレートご用意するほか、寿司や石窯焼きピッツァなどの和洋料理とスイーツを合わせて約40種のビュッフェメニューが並びます。大人数でのお正月の集いにおすすめです。

当ホテルは、オリックス不動産株式会社が運営するホテル・旅館の事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の「パークサイド」カテゴリーに属しています。地域の皆さまにも日常的に気軽にご利用いただけるよう、新たなホテルの過ごし方をご提案してまいります。

1.「元日イベント」イベント概要

鏡開き、縁日、バルーンアート、新春ミニコンサートなどの多彩なプログラムをお楽しみいただける元旦限定のイベントです。
【日 時】2020年1月1日(水・祝) 午前9時30分~午後3時
【場 所】1階 ロビー
【料 金】無料

<イベントスケジュール>
・縁日広場 午前9時30分~午後3時
  ※ホテルご利用の小学生以下のお子さま対象。
  ※射的、スマートボールはお1人さま各1回まで。
・鏡開き 午前9時45分~
  ※お祝いのふるまい酒は先着250名さま。
・バルーンアート 午前10時~午後3時
  ※1階から3階を移動しながらパフォーマンスします。
・新春ミニコンサート
  ①午前10時~ ②午前11時30分~ ※各回30分。
  ※イベント内容と時間は予告なく変更する場合があります。

2.「新春ランチビュッフェ」イベント概要

おせちの食材を洋風にアレンジした“洋風おせちプレート”、寿司や石窯焼きピッツァなどの料理約30種とスイーツ約10種のランチビュッフェをお楽しみいただけます。
【開催期間】2020年1月2日(木)~2020年1月5日(日)
【時間・料金】正午~午後2時30分(最終入店午後2時)<90分制>
 大人2,300円、お子さま(小学生)1,400円、幼児(4 歳以上の未就学児)700円(税・サ込み)
【提 供 場 所】ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア(3階)
【予 約 方 法】レストラン電話0120-52-8282(午前9時30分~午後8時 フリーダイヤル)
       ホテル公式ウェブサイト https://www.u-vita.co.jp
【メ ニ ュ ー】洋風おせち8種、ビュッフェ料理 約40種類、ソフトドリンク 約25種類
       ※洋風おせちプレートは幼児へのご提供はありません。
       ※メニューは予告なく一部変更する場合があります。
<洋風おせちプレート>
数の子とクリームチーズ/鯛の燻製カルパッチョ/海老とブロッコリーのカクテル/蓮根のアーリオオーリオ/伊達巻きのラスク/黒豆とカッテージチーズ/鴨ロース 九条ネギ添え/スモークサーモンと蕪のミルフィーユ仕立て
<ビュッフェ料理>
寿司、石窯焼きピッツァ、ビーフステーキ(牛脂注入肉使用)、パエリア、ソーセージのポトフ、抹茶白玉ぜんざい、柚子ゼリー、ショートケーキ、抹茶クレープ など ※順不同

3.レストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」について

ラテン語で“太陽の恵み”を意味するレストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」は、“太陽の恵みが味わえる、おいしく楽しいレストラン”をコンセプトに、季節ごとに多彩なメニューをビュッフェスタイルで提供します。ビュッフェエリアはピザ工房をイメージした楽しいインテリアのもとオープンキッチンで料理人が腕を振るい、中央に配した石窯では朝食と夕食にピッツァを焼き上げて用意します。客席エリアは農場をイメージした温かく愛らしいインテリアのなか367席を所有し、個人とグループの両方に適した空間を備えています。

階数:3階
席数:367 席(一般エリア 267 席、団体エリア 100 席)
営業時間:朝食6:30~10:30(最終入店10:00) 夕食17:30~21:30(最終入店21:00)
     ※営業時間は季節により変更する場合があります。

4.施設概要

外観外観

ホテル ユニバーサル ポート ヴィータは、“太陽や自然の恩恵を大いに受けた、活気あふれる場所”をコンセプトにし、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの7棟目のオフィシャルホテルとして2018 年7月に開業しました。特別なステイを叶える14 種類のゲストルーム、季節ごとの多彩なメニューが楽しめるビュッフェレストランを備え、心のこもったおもてなしで、旅のもう一つの思い出づくりをお手伝いします。

5.受賞歴
 じゃらんアワード 2018 「じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞
 近畿・北陸エリア 301室以上部門」総合第1位・朝食第1位をダブル受賞
                          TM & © 2019 Universal Studios. CR19-4302