「ボブ・グルーエン トークショー&サイン会」開催!トークショーゲストは鮎川誠(シーナ&ロケッツ)

写真集『ROCK SEEN』日本刊行記念 「ボブ・グルーエンと100人のロックレジェンド展」 In co-operation with FUJI ROCK FESTIVAL

パルコミュージアム(池袋パルコ)にて好評開催中の 写真集『ROCK SEEN』日本刊行記念 「ボブ・グルーエンと100人の
ロックレジェンド展 In co-operation with FUJI ROCK FESTIVAL」に ボブ・グルーエン氏が来場し、トークショー&サイン会を開催致します。
トークショーのゲストは、ボブ・グルーエン氏と縁の深い鮎川誠氏(シーナ&ロケッツ)。MCにはフジロッカーズ・オルグ主宰 花房浩一氏をお迎え致します。

BOB GRUEN(ボブ・グルーエン)
ロックンロールの世界で最も知られる写真家の一人。
初期アイク&ティナ・ターナーのライブ撮影に始まり、ジョン・レノンとヨーコ・オノの私設写真家としてのちに最も有名となる彼らの象徴的イメージを写真に収め、レッド・ツェッペリン、エルトン・ジョン、キッス、アリス・クーパー等大物ロック・アーティスト達を撮影してきた。
1970年代には Rock Scene Magazineのチーフ・フォトグラファーとして、ニューヨーク・ドールズ、セックス・ピストルズ、クラッシュ、ラモーンズ、パティ・スミス・グループ、ブロンディーら若手パンク/ニューウェーブバンドのツアーに同行し、シーンの舞台裏を撮影。今もなお40年以上、ロックシーンを写真に収め続けている。

トークイベント&サイン会概要
日 時:8月5 日 (土) トークイベント14:00~ (約1 時間予定)/サイン会 15:00~
会 場:パルコミュージアム(池袋パルコ本館7F)
出演者:ボブ・グルーエン
ゲスト:鮎川誠(シーナ&ロケッツ)
MC:花房浩一(フジロッカーズ・オルグ主宰)
参加方法:トークイベントはどなたでも観覧いただけます(要入場。入場者多数の場合入場規制の可能性有)。
サイン会には参加券が必要です。
会期中、写真集(¥6,000+税)または写真集+Tシャツセット(¥10,000+税)を購入いただいた先着200名様にサイン会参加券をお渡しいたします。

展覧会概要
タイトル :写真集『ROCK SEEN』日本刊行記念ボブ・グルーエンと100人のロックレジェンド展 In co-operation with FUJI ROCK FESTIVAL
会 期 : 2017年 7月 20日(木) - 8月 6日(日)10:00~21:00 ※最終日は18:00閉場。※入場は閉場の30分前まで
会 場 :パルコミュージアム (池袋パルコ 本館7F) 東京都豊島区南池袋1-28-2 問)03-5391-8686 http://www.parco-art.com