ライフスタイルストア「デッサン」、『吊り裏毛パーカ』の新作発売 ~職人の技が生み出す風合い、心地よい柔らかさとぬくもり~ メンズ・レディース・キッズを揃えて

ワールドグループの株式会社イノベーションリンクが展開するライフスタイルストア「デッサン」は、ブランドの人気商品、『吊り裏毛パーカ』の新作を9月中旬から全国店頭と公式オンラインストアで発売します。

「デッサン」がブランドデビュー時から販売している『吊り裏毛パーカ』は、国内では希少な旧式の吊り編み機によって1時間におよそ1メートルというゆっくりした速度で、余計なテンションをかけずに編み上げたスウェット生地を使用しています。少し太めの14番手の糸を表地に、裏地には8番手の糸を使い、特殊な加工技術で起毛を施し、ふんわりと柔らかな肌触りに仕上げています。程よくムラのある独自の表情を持ち、一度袖を通すと実感できる着心地は、洗い込んでも風合いが持続し、長く愛用頂ける貴重な一品です。

吊り裏毛パーカ メンズ¥13,000、レディース¥13,000、キッズ¥7,990 /グレー・ネイビー ※価格は本体
特集ページはこちらから https://store.world.co.jp/s/brand/dessin/feature/tsuriurake/

ベーシックなグレーとネイビーで、糸から染める先染めにより、深みと趣のある表情に仕上げました。シルエットは、全体ではすっきりとコンパクトに、肩や袖まわりのパターンはスマートなうえに動きやすく、着心地を追求しています。他にも、ファスナーのWジップ仕様や、ヴィンテージ・チップ加工を施したフードなど、アメカジらしさを細部に取り入れました。メンズ、レディース、キッズとファミリーで楽しめる、本格派パーカです。

「デッサン」 https://store.world.co.jp/s/brand/dessin/
THE HAMPTONS STYLE
ニューヨーク郊外の歴史あるリゾートの伸びやかで
趣味の良い日常をイメージしたライフスタイルストア