カナダグース と juun.jがコラボを発表

3つのパーカに着目し、解体と再構築した2020FWユニセックスのカプセルコレクション

新色ホワイトが登場!
カナダグースは、韓国・ソウル出身デザイナーjuun.jとコラボレーションを発表いたします。

11/11 より、カナダグース 千駄ヶ谷店、カナダグース公式オンラインストア、GR8にて発売いたします。

昨年のコラボレーションに続く第二弾。同コレクションは、「テーラーリング」に深く根付いたjuun.jがカナダグースの伝統を受け継ぐ【リゾルト パーカ】【スノーマントラ パーカ】【エクスペディション パーカ】の3つのパーカに着目し解体と再構築により立ち上げられたカプセルコレクションです。

8501MJJ
RESOLUTE 3-IN-1 PARKA
200.000円+税

フォルムと機能を統合し、再構築されたクラシックなリゾルト スリー・イン・ワン パーカ。誇張されたフォルムで構築され、ダウンが入っているシェルとベストを組み合わせた3Wayパーカ。オーバーサイズのカナダグースのシルバーディスクロゴとダブルネームのバックストラップが付いています。

9501MJJ
SNOW MANTRA PARKA
220.000円+税

juun.jの実験美学を統合したスノーマントラ パーカ。リフレクター、2Wayに調整可能なフード、可動範囲を広げるサイドシームジッパーなど機能的なディティールはそのままに、リデザインされたフォルムが特徴です。

4565MJJ
EXPEDITION PARKA
180.000円+税

誇張されたフォルムと2つのオーバーサイズのシルバーディスクロゴを備えた、エクスペディション パーカ。保護性能を強化した2つのフードが付いています。

CANADA GOOSE
1957年にカナダのトロントの小さな倉庫でスタートしたカナダグースは、世界の50を超える国々で販売される高級パフォーマンスアパレルメーカーとして世界をリードする企業に成長しました。全てのコレクションは北極圏の険しい気候に耐え得るクラフトマンシップを基に、確かな技術力を持って細部まで機能性を追求し、常に革新を続けています。南極や北極の調査センターから、ニューヨーク、ロンドン、ミラノ、パリと東京のストリートまで、地球のあらゆる場所で人々に選ばれ続けています。世界中で2000人以上の人々を雇用しているカナダグースは、「メイド・イン・カナダ」にコミットしたブランドのリーダーとしても名を馳せ、またPolar Bears International (PBI)の長年のパートナーでもあります。

juun.j
juun.jが打ち出す伝統的な“ストリート テーラーリング”は、若者、そしてストリートカルチャーからインスピレーションを受けて現代的にアプローチしたスタイルが特徴。 2007年コレクションを発表以来、韓国発の世界トップブランドとして注目を集めています。

展開店舗

カナダグース 千駄ヶ谷店
東京都渋谷区神宮前2-22-16 1F
03-5860-6518