~「身だしなみ」「動画/WEB面接」に対する不安を自宅で払拭~

ヤング男性向けコスメブランド「ギャツビー」を展開する株式会社マンダムは、“就活生へのお役立ち”を目的に、全国の大学で「男子就活生応援セミナー」を実施してきました。
今までは、対面セミナーで直接身だしなみや選考の対策をお伝えしてきましたが、現在、新型コロナウィルスの影響でセミナーの実施が難しくなっています。同時に、採用側も「動画/WEB選考」の導入を進めており、学生側も例年とは違った環境下で就職活動を進めなければならない状況となっています。
そのような状況の就活生に、マンダムとしてお役立ちしたいとの想いから、今回、「お家で準備!男子就活生のための対策動画~髪編・肌編・動画/WEB選考編」を4月9日より公開いたします。
  • 自宅でできる就活の「身だしなみ」「動画/WEB選考」対策動画を公開!

長年、男性を見続けてきたマンダムだからこそお伝えできる「印象をアップするヘアスタイリング・スキンケアのポイント」に加え、「動画/WEB選考対策」について、レクチャーを交えながらお伝えします。

①「髪」編(URL:https://youtu.be/oWGwLm7RaaI
アピールポイントに合わせたおススメのヘアスタイルとヘアスタイリング方法をお伝えします。(4分41秒)

②「肌」編(URL:https://youtu.be/_Ue2sp_tZKk
正しい洗顔、スキンケア(保湿)の方法をお伝えします。(2分58秒)

③「動画/WEB選考対策」編(URL:https://youtu.be/w3_eDCozVL0
動画/WEB面接で好印象を与えるためのポイントをお伝えします。(3分35秒)

• マンダム 男子就活生応援セミナーとは

「男子就活生にもヘアスタイリングなどの身だしなみについてレクチャーしてほしい」といった大学や学生の要望に応えることでお役立ちするべく、2016年より実施しています。身だしなみを通して学生に自信を持ってもらい、万全の体制で就活に臨んでいただくことが目的です。
印象の決め手となる見た目、身だしなみの部分から、「インターンシップ」「私服面接」といった就活のトレンドに合わせた対策を盛り込んだ内容で実施し、多くの学生、大学の支持を受けています。累計受講者数も3,000名を突破しました。※2020年3月現在、42大学で71回実施、累計受講者数3,270名

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. (株)マンダム >
  3. 全国で「男子就活生応援セミナー」を手掛けるマンダムより「自宅でできる就活対策動画」配信開始!