「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ 4/12週より順次リニューアル!「ギリシャヨーグルト パルテノ プルーンソース入」「ギリシャヨーグルト パルテノ レモンジンジャーソース付」4/20より発売!
日本初※1のギリシャヨーグルト!ギリシャ伝統の“水切り製法”で『ぎゅっとおいしさ濃厚、たっぷりプロテイン。※2』
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズを4月12日週より順次リニューアルし、「ギリシャヨーグルト パルテノ プルーンソース入」、「ギリシャヨーグルト パルテノ レモンジンジャーソース付」を4月20日(火)より全国にて新発売いたします。
「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法” を踏襲し、こだわりのひと手間によりゆっくり丁寧に作られた、日本初※1のギリシャヨーグルトです。
従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャ・たんぱくヨーグルト売上No.1ブランド※3としてギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
また直近では、「自粛生活により運動機会が減った」「食べる量が増えた」などの理由から、カラダづくりニーズの出現によりプロテインへの関心が高まり、ギリシャ・たんぱくヨーグルト市場は好調に推移しております※4。
このたび「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズは、“日々のすこやかなカラダづくりを食卓から支えるギリシャヨーグルト”として進化するためにリニューアルいたします。中身については、プロテイン量を9.9gから10.2gへ変更し※5、「パルテノ」の最大価値である“濃厚でクリーミーなおいしさ”はそのままに、より日常的に食べ続けていただきやすい味わいへブラッシュアップ。パッケージデザインでは、おいしくカラダによいものをとりいれられる心地よさを、ギリシャの風景にサッと風が吹き抜けるイメージで表現するとともに、プロテイン量をわかりやすく表示することで、「パルテノ」が持つ“高プロテイン”という健康価値を一層訴求しています。
また、リニューアル後の新商品第一弾として、「ギリシャヨーグルト パルテノ プルーンソース入」、「ギリシャヨーグルト パルテノ レモンジンジャーソース付」を同時発売いたします。
食事の一品、間食、デザートや運動後に、「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズを、ぜひお召しあがりください。
※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
※2 「レモンジンジャーソース付」は、発酵乳本体(80kcalあたりのたんぱく質8.2g)
※3 出典:インテージSRI ギリシャ・たんぱくヨーグルト市場 2020年3月~2021年2月 累計販売金額(ギリシャ・たんぱくヨーグルトは当社による定義)
※4 出典:インテージSRI ギリシャ・たんぱくヨーグルト市場 2020年5月~2021年2月 累計販売金額前年比123.0%(ギリシャ・たんぱくヨーグルト は当社による定義)
※5 「ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用」100g当たり
■リリース内容詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20210331-3115.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像