【阪神本店】夏休みに暑さを吹き飛ばす“辛&酸”味覚体験!「一度食べるとハマりそう!」

“都会に住む大人の夏休み”を百貨店で過ごしていただこうと、味覚を刺激しテンションが上がる“辛&酸”フードに特化したイベントを企画しました。

■阪神梅田本店 各階
■8月7日(水)~20日(火)まで
 1週目は、HOTな辛さがクセになる『テンション上がる、激辛フェス』。2週目は、すっぱおいしいを身近に感じる『スッキリ爽快、酸っぱいフェス』で、各階の味を食べ比べ。味覚を刺激しながらフェス気分で暑い夏を楽しんでいただけます。


<1週目>8月7日(水)~13日(火)は、激辛フードを食べ比べ!
 

 

『みんな大好き!カレーフェス』 
◎4階 イベントスペース ステージ4
 思わず「辛っ」と声がでるカレーが勢揃い。化学調味料不使用のルーにゴロゴロ神戸牛とたっぷり牛すじのオリジナルカレーは必食!カレーとも相性ぴったりな京都「祇園味幸」の黄金一味も販売。イートインスペースもご用意します。
 

『Let‘s eat カレー!』
◎5階 イベントスペース ステージ5
 ゴロゴロお肉のオリジナルカレーがイートインで味わえます。中崎町のスパイスバル「ザフラン」のドリンクも!さらにお家でゆっくり食べられるレトルトもご用意。
 

『激辛調味料』
◎6階 イベントスペース ステージ6
 滋賀・栗東「ハバネロ館」から、国内で収穫した世界一辛いと言われている“キャロライナ・リーパー”や“ハバネロ”を使った一味唐辛子やラー油などをはじめ、激辛入りのロシアンルーレットチョコも登場。
 

 


<2週目>8月14日(水)~20日(火)は、酸っぱいものを自分流に味わう!
 

『ウメボシカルタ「BambooCut」』
◎2階 イベントスペース ステージ2
 全国から厳選した12種の珍しい梅干を1粒ずつカップにして自分だけの梅干セットが作れます。14日(水)は、梅干しプロデューサーの竹内順平さんが来店。
 

「idsumiピクルス」
◎3階 イベントスペース ステージ3
 大阪・泉州の野菜を中心に、採れたて野菜や瑞々しい果実をぎゅっと閉じ込め、丁寧に手づくりで加工したピクルスが登場。
 

『酸っぱいが嬉しいパワーフード』
◎5階 イベントスペース ステージ5
 和歌山・南田辺市の梅干や梅グッズをご紹介。また、お酢とフルーツ果汁を組み合わせた「城崎ビネガー」カフェも登場。
 

『京都・西陣 林孝太郎造酢』
◎7階 イベントスペース ステージ7
 創業以来、変わらぬ製法で京都の名水と国産米をじっくり成熟させたお酢を使った、手づくりのこだわりのポン酢を紹介。また、カスタマイズできるぽん酢作り体験などのイベントも開催。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社阪急阪神百貨店 >
  3. 【阪神本店】夏休みに暑さを吹き飛ばす“辛&酸”味覚体験!「一度食べるとハマりそう!」