STAR WARS™ Identities: The Exhibitionとタイアップしたキャンペーンを実施します!

~スタンプラリー開催&オリジナルデザインTokyo Subway 24-hour Ticket発売~

東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)では、2019年8月8日(木)より寺田倉庫G1ビル(品川・天王洲アイル)で開催される、『スター・ウォーズ』史上最大規模にして国内最後の大展覧会「STAR WARS™ Identities: The Exhibition」(以下、「スター・ウォーズ™ アイデンティティーズ」)とタイアップして、東京メトロ沿線でスタンプラリーを開催いたします。

スタンプラリーでは、東京メトロ各駅に設置したラックから専用リーフレットを入手し、スタンプ設置駅7駅のスタンプを全て集めていただくと、前半[2019年7月27日(土)~10月31日(木)]と後半[11月1日(金)~2020年1月13日(月・祝)]のそれぞれ先着で20,000名様に達成賞をプレゼントします。さらに、ご応募いただいたお客様の中から抽選で合計40名様に素敵な賞品をプレゼントします。

また、これに合わせて、中部・関西地方のお客様に向けてスター・ウォーズ™ アイデンティティーズのオリジナルデザインTokyo Subway 24-hour Ticket(以下、「オリジナルTST」)を発売します。オリジナルTSTは、中部・関西地方のお客様向けに東海旅客鉄道株式会社(以下、「JR東海」)が、新幹線とホテルがセットになった旅行商品を提供する「トーキョーブックマーク」のスター・ウォーズ™ アイデンティティーズ特別プラン(以下、「旅行商品」)をご購入されたお客様へ発売します。

ご家族やご友人と一緒に、『スター・ウォーズ』の世界観をお楽しみください。

【概要】「スター・ウォーズ™アイデンティティーズ:ザ・エキシビション」開催記念 東京メトロスタンプラリー

1 実施期間
 2019年7月27日(土)から 2020年1月13日(月・祝)まで

2 参加費
 無料(スタンプラリーに必要な交通費はお客様のご負担となります。)

3 参加方法
(1)東京メトロ各駅のラック(一部を除く)から専用リーフレットを入手してスタートします。
(2)スタンプ設置駅7駅をまわってスタンプを集めます。
(3)スタンプ設置駅7駅全てのスタンプを集めて、中央区観光情報センター(京橋エドグラン地下1階・銀座線京 橋駅直結)でご提示いただくと、前半[2019年7月27日(土)~10月31日(木)]と後半[11月1日(金)~2020年1月13日(月・祝)]のそれぞれ先着で20,000名様に達成賞をプレゼント。
(4)さらに、抽選で合計40名様に素敵な賞品が当たります。
※スタンプ設置駅をまわる順序は自由です。
※スタンプは、実施期間内であれば1日で集めなくても有効です。
※専用リーフレットは7月27日(土)から配布を開始し、無くなり次第配布終了となります。
※専用リーフレットの配布は、北千住駅(日比谷線)、中目黒駅、中野駅、西船橋駅、代々木上原駅、和光市駅、渋谷駅(半蔵門線・副都心線)、目黒駅を除きます。
※ご応募の際の郵送料はお客様のご負担となります。
※達成賞の引き換えは、前半・後半それぞれお一人様につき1冊となります。

4 スタンプ設置駅
(1)銀座線        京橋駅   銀座方面改札付近
(2)銀座線・日比谷線   上野駅   上野公園方面改札付近
(3)有楽町線       有楽町駅  駅事務室付近
(4)日比谷線       六本木駅  西麻布方面改札付近
(5)丸ノ内線・副都心線  新宿三丁目駅 高島屋方面改札付近
(6)有楽町線       豊洲駅   ららぽーと方面改札付近
(7)東西線        高田馬場駅 明治通り方面改札付近
※スタンプ設置時間は9時から20時までです。
※スタンプは全て改札外に設置します。

5 賞品内容
(1)達成賞
 ア【前半引換期間】2019年7月27日(土)から2019年10月31日(木)まで
  オリジナルメモパッド ダース・ベイダー・・・ 先着20,000名様
 イ【後半引換期間】2019年11月1日(金)から2020年1月14日(火)まで
  オリジナルメモパッド ヨーダ・・・ 先着20,000名様

【前半絵柄】ダース・ベイダー(イメージ)

【後半絵柄】ヨーダ(イメージ)

(2)Wチャンス賞
 ア 東京メトロ賞 オリジナルタオル・・・20名様
 イ JR東海賞   オリジナルICカードホルダー・・・20名様
※達成賞及びWチャンス賞の賞品は予告なく変更する場合がございます
※Wチャンス賞(JR東海賞)に応募するには、別紙2記載の「トーキョーブックマーク」の旅行商品を購入 し、オリジナルTSTを引き換えることが条件です。

6 達成賞引換場所
 中央区観光情報センター(京橋エドグラン内)※達成賞の引換時間は店舗の営業時間に準じます。

7 Wチャンス賞応募方法
(1)東京メトロ賞
 専用リーフレットに付属の応募用封書に必要事項をご記入の上、切手を貼ってご応募ください。
(2)JR東海賞
 専用リーフレットに付属の応募用封書に別紙2記載の「JR東海賞 応募券」を封入し、必要事項をご記入の上、切手を貼ってご応募ください。

<応募締切>2020年1月20日(月)当日消印有効
※ご応募はお一人様につき1通とさせていただきます。
※ご応募は1通につき東京メトロ賞かJR東海賞のどちらか1つとさせていただきます。
※ご応募の際の郵送料はお客様のご負担となります。
※当選結果は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※ご応募いただいたお客様の個人情報につきましては、「抽選、賞品の発送」以外の用途には使用いたしません。
 また、個人情報保護のため、責任を持って管理いたします。賞品の発送に伴い、ご応募の個人情報は利用目的の範囲内で第三者(業務委託先)へ提供する場合がございます。なお、達成賞へのご応募をもって、個人情報ご提供へのご同意とさせていただきます。
※賞品の発送は2020年2月上旬ごろを予定しております。

8 お客様お問い合わせ先
 東京メトロお客様センター 電話:0120-104106(年中無休 9:00~20:00)

【詳細】「オリジナルTST」発売

1 概要
 2019年8月8日(木)から2020年1月13日(月・祝)ご帰着分までの「トーキョーブックマーク」旅行商品をご購入いただいたお客様を対象に「オリジナルTST」を発売します。さらに、スタンプラリーWチャンス賞(JR東海賞)への応募に必要な「JR東海賞 応募券」をお渡しします。

2 「オリジナルTST」及び「JR東海賞 応募券」の入手方法
 旅行商品を購入する際に旅行会社で発券される「オリジナルTST引き換え用バウチャー」をスター・ウォーズ アイデンティティーズ会場(寺田倉庫G1ビル 2F)へお持ちいただくと「オリジナルTST」及び「JR東海賞 応募券」と引き換えられます。
※東京メトロ各駅及び都営地下鉄主要駅事務室等の他の引換箇所では、オリジナルTSTではなく通常デザインのTokyo Subway 24-hour Ticketと引き換えられます。
※展覧会休館日は引き換えられません。

3 オリジナルTSTの券面デザイン(イメージ)
(1)2019年8月8日(木)から2019年10月31日(木)までの引換分
大人券

小児券

(2)2019年11月1日(金)から2020年1月13日(月・祝)までの引換分
大人券

小児券

※券面デザインは予告なく変更する場合がございます。

4 スタンプラリーのWチャンス賞(JR東海賞)への応募
 オリジナルTSTを引き換える際にお渡しする「JR東海賞 応募券」を専用リーフレットに付属の応募用封書に封入して郵送することで、別紙1記載のスタンプラリーWチャンス賞(JR東海賞)に応募できます。

5 旅行商品設定期間
 2019年8月8日(木)~2020年1月13日(月・祝)ご帰着分
 ※一部除外日あり。

6 発売旅行会社
 JTB、日本旅行、近畿日本ツーリスト、名鉄観光、東武トップツアーズ、JR東海ツアーズ
※詳しくは、「トーキョーブックマーク」WEBサイト(https://shinkansen.travel/tokyobookmark)又は各社ホームページ、店頭にお問い合わせください。