走りたい東京を全員でつくろう。ランナー全員でゼロからコースをつくり上げる、次世代型ランニングイベント「RUN REAL TOKYO」

2月1日(金)14時~コース投票開始、2月23日(土)15時~出走 https://adidasrunning-runrealtokyo.jp

アディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、約4,000人のランナーと共同開発したランニングシューズ「Ultraboost 19」の発売を記念し、2019年2月23日(土)にランナーの投票によって作られるコースを走る次世代型ランニングイベント「RUN REAL TOKYO(ランリアルトーキョー)」を開催します。当イベントのコースについて、定番のランニングコースから、普段は走らない(もしくは走れない)場所まで、ランナーによるコース投票を2月1日(金)14時より開始しました。同時に「RUN REAL TOKYO」をスペシャルゲストと一緒に走るランナーも募集いたします。

「RUN REAL TOKYO」実施概要
日時             :2019年2月23日(土)15:00~25:00(予定)
開催場所           :東京都内(想定走行距離:約42km)
内容         :投票によってランナー全員でコースをCO-CREATE(共創)し、そのコースを実際に走るランニングイベント
コース投票期間      :2月1日(金)14:00~2月13日(水)23:59
投票数上限          :1日10回まで
URL         :https://adidasrunning-runrealtokyo.jp
一般参加募集枠    :10名
※満18歳以上で、1年以内にフルマラソン(42.195km)を5時間以内に完走した実績をお持ちのランナーの方が対象となります。
※お申込者数が募集人数を超えた場合は、厳正なる抽選の上決定させていただきます。
※その他スペシャルゲストが本イベントに参加予定です。
一般参加応募期間   :2月1日(金)14:00~2月15日(金)12:00
参加費用       :無料
参加者特典      :ランニングシューズ Ultraboost 19、アディダス ランニングウェア一式
※その他注意事項及び詳細について、HP内をご確認頂きますようお願いいたします。

◆40のスポットからランナー全員でつくり上げる”走りたい東京”
RUN REAL TOKYOはインターネットを通じた投票でコースを創り上げ、そのコースを実際に走るという、デジタルとランニングを融合させた次世代型のイベントです。ランナー自身がコース作りから参加できるというこれまでにない取り組みで、新しいランニングの形を実現します。

RUN REAL TOKYOの舞台の候補地として東京都内の40のスポットをご用意しました。
投票可能なスポットの中には、皇居外苑や代々木公園などランナーに親しみのあるエリアはもちろん、「東京スカイツリー」や、「神田明神」「花やしき」といった、普段なかなかランニングを行うことができないスペシャルなスポットも含まれています。

ランナーによる投票状況はウェブサイト内で毎日更新されていきます。日を追うごとに変化するランナーの「走りたい東京」にご注目ください。

◆RUN REAL TOKYOへの参加ランナーも同時募集
今回、RUN REAL TOKYOのコース投票を行うとともに、実際に作り上げられるコースを走っていただける方を募集いたします。満18歳以上で、1年以内にフルマラソン(42.195km)を5時間以内に完走した実績をお持ちのランナーの方が対象となります。HP内の概要及び注意事項を確認の上、ご応募ください。
URL:https://adidasrunning-runrealtokyo.jp

◆RUN REAL TOKYO スペシャルムービー
「RUN REAL TOKYO」サイト内では、本イベントに関するスペシャルムービーを公開中です。

◆「adidas Runners Tokyo」で「RUN REAL TOKYO」を体験できるスピンオフセッションを開催
adidas Runners Tokyoでは、RUN REAL TOKYOの一部を体験できるセッション「RUN REAL TOKYO for adidas Runners Tokyo」の開催を今後予定しています。RUN REAL TOKYOで実現したコースの一部を抽出し、スピンオフ的に複数回のランニングセッションを実施。1回あたり10km程度と、本編のRUN REAL TOKYOよりも気軽に楽しめる内容となっておりますので、是非ご参加ください。
adidas Runners Tokyo:https://shop.adidas.jp/running/community/

「Ultraboost 19」とは

自社ブランドの象徴的なランニングシューズ「Ultraboost」のシルエットとコンポーネントを徹底的に見直し、かつてない履き心地を実現したランニングシューズ。約4,000人のランナーと共同開発を行い、<オプティマイズドBOOST™フォーム>、<トルションスプリング>、<プライムニット360>、<3Dヒールフレーム>の4つの革新的なパーツを中心に再構成し、高いフィット感と軽量化を実現しました。
参考情報はこちらをご覧ください:https://shop.adidas.jp/running/ultraboost/

一般のお客様からのお問い合わせ先
アディダスグループお客様窓口 TEL:0570-033-033
営業時間:月~金 9:30~18:00
※通話料はお客様のご負担となります。予め、ご了承ください。
※品質向上のために通話内容を録音させていただいております。